Не продавать, а предоставить нуждающимся в жилье

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Не продавать, а предоставить нуждающимся в жилье

23 декабрь 2016, Пятница
Не продавать, а предоставить нуждающимся в жильеДесять вопросов рассмотрели депутаты на заседании комитета по работе с организациями различных форм собственности.

Большая часть вопросов касалась проведения аукционов по продаже муниципального имущества. Правда, не по всем объектам депутаты вынесли положительные решения. В отношении двух объектов – нежилых помещений в многоквартирных домах, конструктивно остающихся квартирами, депутаты решают рекомендовать администрации городского округа рассмотреть возможность перевода данных помещений в жилые и предоставление их нуждающимся.

Согласились депутаты с предложенными изменениями в прогнозный план приватизации имущества, на 2016 год. Ряд объектов, ранее включенных в план, депутатам было предложено из него исключить, поскольку был найден альтернативный способ использования муниципального имущества – сдача в аренду.

А вот план работы на 2017 год наоборот дополнен рядом объектов, к реализации которых, в случае если депутаты примут такое решение на очередном заседании Думы, приступят уже в январе.

Члены комитета поддержали и инициативу Управления образования о внесении изменений в положение о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности. Изменения касаются возможности заключения договоров о безвозмездном пользовании имуществом.

Читайте также: