Светлана Титова вручила документы наследникам Победы
 
|
|
|
|
Счетная палата
|
Вечерний Первоуральск  
Первоуральская городская Дума www.prvduma.ru (Официальный сайт)
 

Светлана Титова вручила документы наследникам Победы

1-06-2017, 10:31
Светлана Титова вручила документы наследникам ПобедыСветлана Титова, депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе, провела очередное вручение документов первоуральцам, искавшим информацию о своих близких – участниках Великой Отечественной войны.

Среди тех, кто получил документы – дети, сестры, племянницы и даже невестки героев войны. Одни потеряли близких, даже не зная, что произошло, другие дождались своих героев, но не расспрашивали тех, о страшных днях, что пришлось пережить защитникам Родины. Как бы то ни было, информация для каждого была бесценной.

Николай Никоноров знал, где и когда погиб отец, а вот боевой путь папы оставался загадкой, теперь Николай Павлович знает, что его папа – герой, награжденный медалью «За отвагу», погибший в боях за освобождение Латвии. С аналогичной просьбой в общественную организацию «Наследники Победы – дети войны» обратился и Александр Пеленицын. Боевой путь отца Александра Константиновича описан в документах, которые первоуральцу вручила Светлана Титова. Брат Риды Гималетдиновой с фронта вернулся - радость родных сложно описать словами, ведь ранее семья получила похоронку на своего любимого. Спустя десятилетия Рида Моисеевна решила узнать, через что прошел родной человек до своего возвращения в семью. Пакет документов был подготовлен и вручен сестре героя.

Валентина Гладких о своем отце практически ничего не знала. Но и небольшого объема известной информации хватило для того, чтобы установить – отец Валентины Семеновны геройски погиб под Сталинградом. По примерным данным о дате и месте рождения удалось восстановить и боевой путь дяди Антонины Бессоновой. Точное место рождения помогло общественникам в поиске информации и о дяде Людмилы Дакаловой. Вручила Светлана Титова документы и Римме Стрельниковой - невестке погибшего участника Великой Отечественной войны.

- Сколько бы таких церемоний не проходило, это всегда волнительно, - делится Светлана Титова, депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе, - Я понимаю, что чувствуют люди, получая исторические документы, ведь и сама была на их месте: в моей семье тоже были и воевавшие, и погибшие, и без вести пропавшие. И я тоже делала запросы и получала информацию о боевом пути родных. Очень важно, чтобы не порвалась та незримая нить, что связывает нас с нашими предками. А она не порвется, пока мы помним и чтим их! Спасибо всем, кто ищет, спасибо тем, кто помнит!

В общей сложности общественной организацией «Наследники Победы – дети войны» и депутатами «Единой России» было подготовлено и вручено более полутора сотен пакетов документов родным героев войны. Поисковая работа продолжается. Новая информация находится в ежедневном режиме.

Светлана Титова вручила документы наследникам ПобедыСветлана Титова вручила документы наследникам ПобедыСветлана Титова вручила документы наследникам ПобедыСветлана Титова вручила документы наследникам Победы
Светлана Титова вручила документы наследникам Победы
Светлана Титова вручила документы наследникам Победы