Эдуард Вольхин: «Важно создать безопасные условия для пешеходов и водителей»
 
|
|
|
|
Счетная палата
|
Вечерний Первоуральск  
Первоуральская городская Дума www.prvduma.ru (Официальный сайт)
 

Эдуард Вольхин: «Важно создать безопасные условия для пешеходов и водителей»

4-07-2017, 15:15
Эдуард Вольхин: «Важно создать безопасные условия для пешеходов и водителей»Заместитель председателя Первоуральской городской Думы Эдуард Вольхин принял участие в проверке качества выполнения работ по обустройству перекрестка улиц III Интернационала и Орджоникидзе.

Дорожное движение на данном перекрестке теперь регулируется. Здесь были обустроены светофорные объекты, как для водителей, так и для пешеходов:

- Были просьбы жителей запрудной части Шайтанки об установке светофора для комфортного выезда с дороги по улице III Интернационала, считающейся второстепенной. В часы пик, выходные дни водители испытывали огромные трудности. К тому же не раз обращались и прихожане храма Петра и Павла, которые в свою очередь говорили о необходимости обустройства регулируемого пешеходного перехода. Пять лет назад у храма были установлены дорожные знаки, но не всегда водители пропускали пешеходов, даже переходящих дорогу по «зебре». Дорожная обстановка здесь была довольно напряженной – произошло немало аварий, в том числе с пострадавшими. Именно поэтому было принято решение и выделены средства – 1145 тысяч рублей на обустройство данного перекрестка, - объясняет Эдуард Вольхин, депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе.

В итоге на данном участке дороги установили светофоры и ограждения, заасфальтировали пешеходные дорожки. Работы будут продолжены. Так, еще не завершено обустройство пешеходных зон, как со стороны улицы III Интернационала, так и со стороны храма. Здесь планируется полностью заасфальтировать участок, ведущий к Инновационному культурному центру, вдоль створ плотины:

- Проезд постарались сделать максимально удобным для всех. Так, уже изменился временной интервал – для выезжающих с запрудной части Шайтанки он увеличен, - отмечает Эдуард Вольхин.

Из нововведений нужно отметить и запрет выезда на перекресток с улицы Шагина. В целях безопасности дорогу по этой улице сделали односторонней.

Жители Шайтанки отмечают: к нововведениям пока не привыкли, но это - дело времени, главное дорога теперь стала безопаснее, как для пешеходов, так и для водителей авто.