Доходы Первоуральска выросли на 78 миллионов

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Доходы Первоуральска выросли на 78 миллионов

02 август 2017, Среда
Доходы Первоуральска выросли на 78 миллионовНа очередном заседании Первоуральской городской Думы депутаты рассмотрели комплекс финансовых вопросов.

В бюджет городского округа вновь были внесены изменения. Их необходимость вызвана поступлением средств из бюджетов всех уровней. В целом доходы Первоуральска за счет безвозмездных поступлений выросли на 78 млн. руб. Большая часть средств выделена Первоуральску на ремонт дорог. В эту сумму входят также субсидии молодым семьям на улучшение жилищных условий и первый транш на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Билимбай.

Увеличивается и расходная часть бюджета, дополнительные средства в частности будут выделены на ремонт зданий культуры и т.д.

Депутаты принимают единогласное решение о внесении изменений в главный финансовый документ города.

Кроме того, на заседании Первоуральской городской Думы депутаты утверждают положение о бюджетном устройстве и бюджетном процессе. В связи с внесенными изменениями в Устав городского округа и упразднением должности главы администрации Первоуральска, последний исключается из состава участников бюджетного процесса, а его полномочия перераспределяются.

В завершении «бюджетной части» заседания депутаты решают заменить дотацию на выравнивание бюджетной обеспеченности дополнительным нормативом отчислений в бюджет от налога на доходы физических лиц. Анализ исполнения бюджета 2016 года и первого полугодия 2017 года позволяет сделать вывод, что проведенная замена позволит привлечь в городскую казну дополнительные средства.

Читайте также: