Реконструкция городской набережной продолжается

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Реконструкция городской набережной продолжается

17 август 2017, Четверг
Напомним, месяц назад на набережной начались работы первого этапа масштабного преображения городской набережной. Ход работ – на постоянном контроле специалистов администрации города и депутатов Первоуральской городской Думы.

Очередной выезд комиссии на место работ состоялся сегодня. Заместитель председателя Первоуральской городской Думы Эдуард Вольхин отмечает - к этому объекту у него особое отношение:

- Один из первых моих депутатских наказов – реконструкция набережной. И конечно это приятно, когда твой проект начинает воплощаться в жизнь. Удалось убедить администрацию, выделить средства на реконструкцию одного из главных мест отдыха горожан. Поэтому, конечно же, я особое внимание уделяю тому, как ведутся здесь работы. На набережной гуляют мамы с колясками, занимаются скандинавской ходьбой ветераны, бегают спортсмены. Мы должны создать для горожан комфортные условия. К тому же, я считаю, что мы должны работать на перспективу, оставлять после себя монументальные объекты, которые будут востребованы будущими поколениями. Как наши отцы и деды построили для нас дворцы культуры и спорта, например.
Реконструкция городской набережной продолжается
В настоящее время на набережной монтируется система наружного освещения. Раньше берег Нижнешайтанского пруда не освещался. Уже готовы траншеи для укладки кабеля. После будут установлены новые столбы. Освещение будет двухуровневым. Если говорить простым языком – это основные и дополнительные опоры у скамеек. На следующей неделе начнется выкладка площадок и работы по благоустройству. На набережной появится площадка для проведения массовых мероприятий, зоны отдыха, комфортные дорожки для пробежек и прогулок, будет заменен бордюрный камень, залиты лестницы и т.д.

- На первый этап работ выделено 14 млн.руб. На этом реконструкция набережной не закончится. Здесь будут обустроены зоны отдыха, должны появиться детская и спортивная площадки, пирсы, - продолжает Эдуард Вольхин.

В настоящее время уже готовы все необходимые для начала реализации второго этапа реконструкции набережной документы.