Александр Цедилкин принял участие в открытии нового поста мониторинга

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Александр Цедилкин принял участие в открытии нового поста мониторинга

16 октябрь 2017, Понедельник
Депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе Александр Цедилкин принял участие в торжественном запуске стационарного поста мониторинга загрязнения атмосферного воздуха ПНТЗ.

Пост установлен на улице Мебельщиков, на Трудпоселке. Его стоимость – 6 миллионов рублей. Современное оснащение «станции» позволит проводить мониторинг в непрерывном режиме. Фиксироваться данные будут автоматически, а вся информация будет поступать в лабораторию ПНТЗ и по запросу передаваться всем заинтересованным сторонам.

- Теперь у нас 5 постов мониторинга, - отмечает Александр Цедилкин, депутат городской Думы, директор экологического фонда Первоуральска, - я хочу поблагодарить руководство ПНТЗ, лично Алексея Дронова за установку этого поста. Его ждали давно, особенно жители Самстроя и Трудпоселка. Станция позволит контролировать концентрацию взвешенных веществ, диоксида и оксида азота, оксида углерода, деоксида серы – тех веществ, которые влияют на здоровье людей. Я хочу сказать, что значим проект не только для жителей микрорайона, а для всего города, благодаря появлению данного поста мы сможем получать обобщенную картину по городскому округу в целом.

Стоит отметить, что месторасположения поста выбрано не случайно – вдали от автомобильных дорог датчики не будут «ловить» выбросы автотранспорта. Что важно, месторасположения поста согласовано со специалистами уральской службы гидрометеорологии, которые лично выезжали на место.