Депутаты вынесли на Думу вопрос об итогах детской оздоровительной кампании

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Депутаты вынесли на Думу вопрос об итогах детской оздоровительной кампании

20 сентябрь 2019, Пятница
На заседании комитета по социальной политике депутаты Первоуральской городской Думы заслушали информацию об итогах летней оздоровительной кампании в городском округе за 2019 год. С докладом выступила заместитель главы администрации по управлению социальной сферой и организационной работе Любовь Васильева.

Замглавы пояснила, впервые в этом году прием заявлений от родителей осуществлялся тремя способами: через портал «Госуслуги», МФЦ и через портал «Е-услуги».

Всего за 2019 год отдохнули: 1200 детей - в санаторно-оздоровительных лагерях, 1160 детей – в загородных лагерях, 3700 человек – в лагерях с дневным пребыванием детей, 89 – в туристических походах и 8768 человек – иными формами оздоровлениями.

На детскую оздоровительную кампанию в 2019 году было выделено более 60 млн. рублей. Из них 45,6 млн. рублей – средства из областного бюджета, субсидия. 14,9 млн. рублей – средства местного бюджета. Кроме того из областного бюджета поступили 800 тыс. рублей - средства по программе «Патриотическое воспитание».

Социально-незащищенным категориям граждан путевки в дневные и загородные лагеря предоставлялись на льготных условиях.
В 2019 году 21 лагерь для детей был сформирован на базе образовательных учреждений. Дневные лагеря работали в 2 смены. 2832 ребенка были в них оздоровлены. В период осенних каникул, который скоро наступит, лагеря с дневным пребыванием детей также начнут функционировать, как в школах, так и в дворовых клубах.

Зимой 990 путевок было приобретено в санаторно-оздоровительные лагеря – «Дюжонок», «Руш», «Соколиный камень». Также 30 детей участвовали в областном проекте «Поезд здоровья» и отдыхали в детском спортивно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России» в Анапе.
Летом путевки в загородные оздоровительные лагеря получили 1020 детей, из них 380 детей из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Осенью и зимой, в каникулы, также планируется детский отдых: осенью – не менее 100 путевок будет на 10-дневный заезд, и 130 путевок зимой, на 14-дневный заезд.

530 путевок в ФОК «Гагаринский», также путевки были приобретены в лагерь «Звездный» и «Октябрь». Всего за летние каникулы путевки в загородные лагеря получили 935 детей. Кроме того не менее 144 путевок планируется приобрести для отдыха детей в осенние каникулы, и не менее 120 путевок для организации смены «Эрудит».

В 2019 было выделено 1,32 млн. рублей на организацию детской трудовой занятости. Ежегодно количество трудоустроенных на лето детей увеличивается.

Депутаты заслушали информацию, и вопрос единогласно был вынесен на заседание Первоуральской городской Думы, которая состоится 26 сентября.