Благодаря депутатам в поселке Крылосово впервые появилась детская спортивная площадка » Первоуральская городская Дума
 
|
|
|
|
Счетная палата
|
Вечерний Первоуральск  
Первоуральская городская Дума www.prvduma.ru (Официальный сайт)
 

Благодаря депутатам в поселке Крылосово впервые появилась детская спортивная площадка

23-06-2014, 14:26
Благодаря депутатам в поселке Крылосово впервые появилась детская спортивная площадка

 

Благодаря депутатам в поселке Крылосово впервые появилась детская спортивная площадка

 

В субботу в Крылосово прошел праздник. Именно так, не иначе сельчане назвали установку детской спортивной площадки.

О турниках, брусьях, баскетбольном кольце малышня и взрослые мечтали давно.

 

Два года назад, здесь, в Крылосово, были установлены качели-карусели и горка для малышни.

 

Сельчане приняли подарок партии «Единая Россия» с благодарностью, но сразу же задумались: детишкам нужно не только развлекаться, но и физически развиваться. Вновь активисты начали сбор подписей. Около трех сотен человек подписались под обращением с просьбой о помощи.

 

- Не откликнуться было просто нельзя. Крылосово – один из немногих поселков, молодежь откуда не уезжает: функционирует завод, а значит, есть работа. Школа-детский сад не пустуют: детей в поселке много. Несколько лет назад при поддержке партии «Единая Россия» здесь был установлен игровой комплекс, а вот спортивных объектов в поселке не было. Именно поэтому в рамках программы «100 тысяч в каждый округ», реализуемой депутатами фракции «Единая Россия» в первоуральской городской думе при финансовой поддержке ПНТЗ, было принято решение организовать здесь спортивную площадку, - отметил депутат городской думы по 7 избирательному округу Станислав Ведерников.

 

Первым делом нужно было определиться с местом. Площадка должна быть установлена на территории, где не проходят коммуникации, дабы во время ремонтных работ детям не пришлось бегать вокруг вырытых ям и рвов. В определении места участвовали и сами жители. В итоге было принято решение поставить спортивный комплекс, рядом с игровым. Место удобное: в непосредственной близости от жилых домов и соответствует заявленным условиям.

 

- Площадку полностью планировали засыпать песком, но жители предложили другой вариант – «застелить» волейбольную площадку, расположенную здесь же. Пожалуй, Крылосово – единственный поселок, где не просто сохранилась, а остается востребованной волейбольная площадка: и молодежь, и дети продолжают активно играть, - продолжает Станислав Ведерников.

 

Жители не просто с благодарностью принимают подарок, но и готовы внести свою лепту в благоустройство поселка:

 

- Волейбольную сетку приобретем сами, - говорит Леонид Коробейников, - это нам по силам. От всего сердца благодарим за помощь нашего депутата Ведерникова, партию «Единая Россия», главу нашего сельского территориального управления Александра Гильденмайстера за оказанную нам помощь. Площадка красивая, дети просто в восторге.

Собственно и сама ребятня не скупилась на эмоции:

 

-Дети очень любят эту площадку, а теперь, когда появятся еще и турники нам будет вдвойне веселее. Все мы очень рады, что именно в нашем поселке установили площадку, - делится юный Толя Язовских.

 

- Будем играть в футбол, баскетбол, играть и подтягиваться на турнике, - таков план 12-летней Лены Пупышевой.

- Это действительно радостной событие, настоящий праздник для сельчан, - говорит начальник билимбаевского СТУ Александр Гильденмайстер, - посмотрите, сколько детей вокруг, а значит площадка всегда будет востребована.

 

Что важно, площадка огорожена: играть и развиваться дети должны безопасно. Теперь родители могут быть спокойны: сыновья и дочки, заигравшись, не выбегут на проезжую часть, а водители не смогут парковаться на площадке.

К слову, подобные комплексы будут установлены в каждом из семи избирательных округов Первоуральска.