Подведение итогов в Совете представительных органов муниципальных образований Свердловской области
 
|
|
|
|
Счетная палата
|
Вечерний Первоуральск  
Первоуральская городская Дума www.prvduma.ru (Официальный сайт)
 

Подведение итогов в Совете представительных органов муниципальных образований Свердловской области

3-07-2015, 14:36
Подведение итогов в Совете представительных органов муниципальных образований Свердловской области1 июля 2015 года Николай Козлов принял участие в заседании Совета представительных органов муниципальных образований Свердловской области, которое состоялось в Законодательном Собрании Свердловской области.

На совещании были рассмотрены методики, применяемые для расчета межбюджетных трансфертов из областного бюджета местным бюджетам, на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов, вопросы оказания первичной медико-санитарной помощи в экстренной и неотложной формах и о лекарственном обеспечении населения Свердловской области, проживающего в сельской местности, в том числе в малочисленных и отдаленных населенных пунктах, о развитии сельскохозяйственного производства в муниципальных образованиях и государственной поддержке организаций агропромышленного комплекса, о приведении в соответствие с федеральным законодательством уставов муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области.

Министерством здравоохранения Свердловской области отмечено, что в целях оптимизации и рационального использования сил и средств в системе оказания скорой медицинской помощи, повышения эффективности и качества оказания экстренной медицинской помощи населению Свердловской области на догоспитальном этапе, в 2015 году будет проведена реорганизация службы, укрупнение станций скорой медицинской помощи путем присоединения отделений скорой медицинской помощи. Данные изменения коснутся и Первоуральска, где отделение СМП ГБУЗ СО «Городская больница № 1 г.Первоуральск» войдет в состав ГБУЗ СО «Станция скорой медицинской помощи город Первоуральск».

Главное Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области подвело итоги соответствия уставов муниципальных образований Свердловской области федеральному законодательству по состоянию на 31 мая 2015 года. В Устав городского округа Первоуральск внесены все рекомендованные изменения, и на отчетную дату Устав нашего округа полностью соответствует федеральному законодательству.

Органам местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, даны рекомендации по оперативному решению вопросов местного значения.