Депутаты заслушали информацию об исполнении инвестиционной программы АО «ГАЗЭКС»

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Депутаты заслушали информацию об исполнении инвестиционной программы АО «ГАЗЭКС»

22 май 2020, Пятница

Прошли заседания комитетов Первоуральской городской Думы. Депутаты рассмотрели 17 вопросов, большая часть которых будет включена в повестку очередного заседания Думы. Но не все. Так, к сведению принята информация заместителя генерального директора, исполнительного директора АО «ГАЗЭКС» по Западному округу Павла Рублева. Руководитель рассказал депутатам об итогах исполнения инвестиционной программы АО «ГАЗЭКС» за 2019 год.

Инвестиционная программа компании ежегодно утверждается правительством области. В ушедшем году в городском округе ее не удалось реализовать в полном объеме. В общей сложности в рамках инвестиционной программы на территории Первоуральска было построено четыре объекта, общей стоимостью без малого восемь миллионов рублей. Возведено три газопровода высокого давления в деревне Старые Решеты, поселке Билимбай и селе Новоалексеевское. На двух последних объектах также установлены газорегуляторные блочные пункты. Еще один реализованный в ушедшем году проект – распределительный газопровод низкого давления с закольцовками в районе улиц Орджоникидзе, Краснофлотцев, Пролетарской и переулка Л. Шевцовой в Шайтанке.


Кроме того, чуть более 3 млн. руб. собственных средств было направлено на ликвидацию газовых колодцев и замену опорной арматуры по плану капитального ремонта.

Заслушав доклад, депутаты задали уточняющие вопросы. В частности о решении проблем жителей «левой части» Шайтанки. Как заверил Павел Рублев, решить проблему недостаточного давления планируется в этом году, несмотря на то, что в инвестиционной программе 2020 года данного объекта нет.

Озвученную информацию депутаты приняли к сведению, члены комитета по бюджету, финансам и налогам решили данный вопрос на заседание Думы не выносить.