Депутаты решили внести изменения в бюджет

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Депутаты решили внести изменения в бюджет

31 июль 2020, Пятница
На прошедшем заседании Первоуральской городской Думы депутаты приняли 16 решений. Начали с обсуждения корректировки бюджета.

Как отметила Марина Ярославцева, заместитель главы по финансово-экономической политике, основные причины для внесения изменений: поступление межбюджетных трансфертов, перераспределение средств, в том числе экономии по итогам проведенных конкурсных процедур:
- Основное направление средств, поступивших из областного бюджета, реализация мероприятий по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Мы уже заканчиваем эту программу, практически все, что было необходимо сделать в этом году, мы сделали, - говорит Марина Ярославцева.
Что касается второй причины корректировки, то дополнительные бюджетные ассигнования выделены, к примеру, ПМКУ «Ритуал». Средства будут направлены на вывоз мусора с территории кладбищ. ПМБУ «Старт» получит дополнительное финансирование на приобретение рециркуляторов, бесконтактных термометров и антисептиков. Бюджетные ассигнования также выделены на ремонт кровли здания дома спорта, выплату по региональной программе улучшения жилищных условий молодых семей, электроснабжение города и поселков и т.д.

Изучив предложенные изменения, депутаты единогласно проголосовали за внесение изменений в бюджет городского округа.

Еще одним «финансовым» решением, принятым депутатами, стал отказ от полной или частичной замены дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности городского округа дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц.