Депутаты обсудили начало отопительного сезона

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Депутаты обсудили начало отопительного сезона

22 сентябрь 2020, Вторник
Основным вопросом заседания комитета по градообразующей политике стал старт отопительного сезона. При этом члены комитета решили не заслушивать выступление докладчика, а сразу приступить к вопросам. Главный – почему не соблюдается график подключения жилого фонда?

По словам докладчика – заместителя главы Администрации по ЖКХ Дениса Полякова, график плановый, в нем указаны те даты, к которым дома должны быть готовы принять тепло:

- Нормативно включать отопление необходимо, когда среднесуточная температура на улице в течение пяти дней не поднимается выше плюс восьми градусов. Жилой фонд ряда управляющих организаций уже подключен полностью, у части компаний присутствует финансовая задолженность. При этом УК не идут на подписание договоров реструктуризации.

Заместитель председателя Первоуральской городской Думы Наталья Воробьева спрашивает, какие меры принимались для урегулирования ситуации, связанной с финансовой неготовностью:

- Работа с «Энергосбыт плюс» идет в ежедневном режиме, на прошлой неделе направили письмо руководителю регионального отделения компании. О полученном ответе сообщу дополнительно, - отвечает Денис Поляков.

Председатель комитета по градообразующей политике Эдуард Вольхин уточняет, куда обращаться жителям с жалобами на отсутствие тепла:

- В УЖКХ работает «горячая линия»: 64-30-70. Кроме того, звонки принимают и диспетчеры ЕДДС.

Заместитель председателя Первоуральской городской Думы Владислав Изотов обратил внимание на техническую готовность к запуску тепла.

- Сети заполнены, все готово, чтобы подать тепло в дома. Осталось открыть задвижки, - отвечает Денис Поляков.

Задав все вопросы, депутаты принимают решение вернуться к обсуждению темы на ближайшем заседании Первоуральской городской Думы.

Согласно решению членов комитета на заседании будет также рассмотрены и вопросы, связанные с внесением изменений в действующие Правила землепользования и застройки. Одна из главных причин корректировки – необходимость приведения в соответствие с фактическим использованием документально закрепленных территориальных зон.