Отношение зависит от поступков

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Отношение зависит от поступков

22 октябрь 2021, Пятница
Продолжаем рассказывать о депутатах городской Думы. О работе, наказах, проблемах с которыми обращаются к Виталию Верту и, конечно, о решениях, которые находятся с его помощью.

Депутат Виталий Верт входит в состав комитета по градообразующей политике, а также по бюджету, финансам и налогам.
В избирательном округе №17, с населением которого работает Виталий Юрьевич, как и в других, свои проблемы. Но есть и общие. Прежде всего, горожан волнуют вопросы, касающиеся благоустройства придомовых территорий, установки детских игровых площадок, наружного освещения, качества, состояния дорог и многое другое. Список, на самом деле, длинный.

Своей главной задачей в депутатской работе Виталий Юрьевич считает, отстаивание интересов избирателей, взаимодействие с ними в решении наиболее значимых вопросов, касающихся улучшения их жизни.

Сегодня, анализируя работу по наказам, можно с уверенностью утверждать, что там, где жители активны, неравнодушны и заинтересованы, результаты совместной работы как говорится, налицо.

По словам Виталия Юрьевича, порой кому-то из обратившихся жителей бывает достаточно и простой консультации, но с большинством обращений ему все же приходится серьезно поработать. Нужно внимательно выслушать человека, вникнуть в проблему, понять, какие существуют пути ее решения, и, конечно же, все сделать для их реализации. Отношение горожан к депутатам, складывается, прежде всего, от их поступков, поэтому общаясь с избирателями, депутаты регулярно учатся именно внимательно слушать. Люди должны чувствовать, что у них - общие интересы. Кроме того, по мнению народного избранника, нужно иметь характер, чтобы добиться результата. Нужно чувствовать ответственность перед людьми: ведь важно не количество данных обещаний, а качество работы по исполнению наказов.

В настоящий момент в округе № 17, совместно с управляющей компанией, проведены работы по кронированию деревьев во дворе дома № 8-а по улице Строителей. На этой же улице, по просьбам жителей микрорайона, спилили и убрали засохшие деревья во дворе дома № 20-а. Кроме того, во дворе дома № 24 было установлено ограждение для палисадников.

На проспекте Ильича, 33 и на улице Вайнера, 25-а установлены детские игровые площадки. Новые - яркие и современные. В этих дворах стало гораздо комфортнее.

-«Многие вопросы мы решаем совместно с Администрацией, с управляющими и ресурсоснабжающими организациями. Они не отказывают, реагируют на мои обращения и пытаются что – то сделать, исходя из своих возможностей. Разумеется, мы в плотном контакте с активистами и просто неравнодушными жителями моего округа. Я хотел бы поблагодарить всех за содействие и поддержку», - говорит Виталий Юрьевич.