Деятельность регионального оператора на контроле у депутатов

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Деятельность регионального оператора на контроле у депутатов

03 ноябрь 2021, Среда
На 55-м заседании городской думы депутаты заслушали информацию о деятельности регионального оператора «ТБО «Экосервис» по вывозу твердых коммунальных отходов. Докладчиком по этому вопросу выступил исполнительный директор Радик Хисамутдинов.

На сегодняшний день в городском округе Первоуральск вывоз мусора осуществляется ежедневно со всех контейнерных площадок. Для этого на линии работает 36 единиц специализированной техники. Только так удается не допускать переполнения контейнеров. По словам, Радика Юсуповича за последнее время количество отходов увеличилось в сравнении с прошлыми годами.

Кроме того, проблемной остается ситуация со складированием отходов не относящихся к ТКО – строительных и опасных. В Первоуральске благодаря совместной работе «Экофонда», управляющих компаний и Фонда содействия капитальному ремонту вопрос о вывозе отходов решается оперативно. Положительным является тот факт, что Администрация города провела работу по содержанию контейнерных площадок.
С начала действия экологической реформы на контейнерный сбор переведены поселки: Билимбай, Коновалово, Кузино, а также частный сектор микрорайоны Талица, Магнитка, село Новоалексеевское, село Битимка, поселки Решеты, Каменка, Макарово, Мартьяново, Хрустальная, Прогресс, Коуровка, Слобода, Крылосово и Новоуткинск.

Из-за существующей плотной застройки на Пильной, в Шайтанке, на Самстрое, Первомайке, Трудпоселке, Ельничном, Октябрьском и частично в поселке Динас сбор мусора остается помешковым. Несмотря на это, ТБО «Экосервис» поставил для себя задачу перейти на контейнерный сбор мусора на всей территории городского округа.

Стоит отметить, что все отходы, собираемые на территории города, транспортируются в город Ревда для захоронения. В настоящее время здание бывшего завода ТБО находится на консервации в связи с реконструкцией.

ТБО «Экосервис» активно принимает участие во всех экологических акциях, проводимых на территории города. Благодаря эко-акциям собрано и вывезено более 20 000 куб. м. отходов, безвозмездно установлены порядка 2000 новых контейнеров и 89 бункеров для крупногабаритных отходов.

Депутаты задали много вопросов и приняли информацию к сведению.