Эдуард Вольхин и Владислав Изотов ответили на вопросы первоуральцев

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Эдуард Вольхин и Владислав Изотов ответили на вопросы первоуральцев

24 декабрь 2016, Суббота
Эдуард Вольхин и Владислав Изотов ответили на вопросы первоуральцевЖКХ и благоустройство стали основными темами, которые депутаты «Единой России» обсудили с первоуральцами на прошедшем традиционном приеме граждан в минувший четверг.

Завершающий 2016-й год прием провели заместитель председателя Первоуральской городской Думы Эдуард Вольхин и депутат фракции партии «Единая Россия» Владислав Изотов.

Молодая мамочка обратилась к депутатам с просьбой установить детскую площадку во дворе дома № 37 по пр. Ильича. У пришедшей следующей первоуралочки другая просьба – продолжить благоустройство территория, где был установлен комплекс для детей и подростков в рамках проекта депутатов партии «Единая Россия» – «100 тысяч в каждый округ».

- Депутаты «Единой России» по партийному проекту установили почти сотню детских площадок и спортивных комплексов, выделяются средства из городского бюджета на благоустройство дворов Первоуральска. Но важно, чтобы за территорией следили. К сожалению, не все управляющие компании готовы поддерживать приведенную в порядок территорию в надлежащем виде. Есть и УК, отказывающиеся брать на баланс площадки, которые депутаты готовы установить для детей. Установка же без последующего ухода нецелесообразна, ведь все элементы должны поддерживаться в рабочем состоянии, а территория должна быть безопасной для игр, - замечает Владислав Изотов.

Эдуард Вольхин и Владислав Изотов ответили на вопросы первоуральцев

Депутат заверяет: если УК возьмет на себя обязательство следить за территорией, народные избранники рассмотрят возможность установки комплекса по просьбе жителей. Что касается продолжения благоустройства территории вокруг существующей площадки – необходимо выехать на место и определиться, что необходимо сделать. Вопрос будет детально проработан в ближайшее время.

Поговорить с депутатом «Единой России» люди могут не только посетив общественную приемную партии, но и позвонив по телефону. По состоянию здоровья пожилые люди не всегда могут приехать в партийную приемную, понимая это, народные избранники принимают обращения и по телефону. Многие проблемы касаются не одного человека, а, например, жителей одного дома или даже микрорайона, поэтому, порой на приемы, приходят коллективы граждан.

Так, в минувший четверг на прием к Эдуарду Вольхину пришла целая делегация – жильцы одного из домов по ул. Вайнера. Люди считают: повышающий коэффициент при начислении платы за коммунальные услуги управляющей компанией им начислен незаконно.

Как замечает Эдуард Вольхин, количество таких вопросов в последнее время увеличивается, но и механизм работы с подобными жалобами и обращениями налажен:

- Это уже восьмое подобное заявление, поступившее ко мне. В доме несколько лет назад были установлены приборы учета, но по какой-то причине они не были приняты в эксплуатацию. Сегодня к жителям применяется повышающий коэффициент. Они считают, что управляющая компания нарушает их права. Заявления жителей вместе с оплаченными квитанциями направляю в прокуратуру Первоуральска и Госжилинспекцию для проведения проверки, - заключает заместитель председателя Первоуральской городской Думы Эдуард Вольхин.

Проведение еженедельных приемов депутаты «Единой России» продолжат и в следующем году. По традиции жителей будут ждать в общественной приемной партии на Вайнера, 15-а.
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области