Голосовали без "яблочников" » Первоуральская городская Дума

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Голосовали без "яблочников"

02 август 2013, Пятница
Голосовали без "яблочников" Вчера состоялось внеочередное заседание городской Думы. В повестке значилось около десяти вопросов. Большинство решений народные избранники приняли единогласно. Не помешало им даже то, что депутаты - яблочники на заседание не явились.

Среди важнейших вопросов, которые обсудили депутаты - создание дорожного фонда. Средства в него будут поступать от акцизов на нефтепродукты. По предварительным расчётам в следующем году "кашелек" созданного депутатами фонда пополнится двадцатью миллионами рублей. Средства дорожного фонда будут направлены исключительно на ремонт городских дорог.

Кроме того, депутаты установили базовую ставку арендной платы за квадратный метр площади объектов муниципального нежилого фонда. С первого сентября она увеличится на коэффициент инфляции - на 6,6 процентов.

Вчера же народные избранники определились с кандидатурой председателя комитета по организационной работе и вопросам местного самоуправления. Им стал депутат Марат Сафиуллин.

Жаркие споры разгорелись вокруг вопроса, связанного с подготовкой города к зиме. Докладчиком в повестке значился временно исполняющий обязанности главы Андрей Рожков. Однако, на думу он не пришел. За своего шефа отдувался начальник управления ЖКХ Сергей Гайдуков. У депутатов было много замечаний и вопросов, так как по оценке губернатора области, готовность объектов Первоуральска к зиме составляет всего 1 процент. Это худший показатель среди муниципалитетов региона.

Депутаты потребовали отчиновников взять под особый контроль работы по подготовке к зиме таких социально значимых объектов как школы и детские сады.
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области