Первоуральск отметил масленицу

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Первоуральск отметил масленицу

19 февраль 2018, Понедельник
Депутаты партии «Единой России» приняли участие в масленичных гуляниях в городском парке новой культуры.

11:00 часов, воскресенье. Главная парковая площадь начинает заполняться горожанами еще задолго до официального открытия гуляний. Хорошая погода и яркое солнце способствуют желанию первоуральцев с размахом проводить зиму. Открывает праздник театрализованное представление. Послушать народные песни, а заодно полакомиться блинами местных кулинарных искусниц собирается несколько сотен человек.



- Я люблю русскую широкую масленицу, потому что в этом празднике проявляется наша широкая хлебосольная русская душа, - говорит Галина Селькова, председатель Первоуральской городской Думы. - Я каждый год соблюдаю традиции, пеку блины, приглашаю родных и друзей. Мои фирменные блины – с бананом и шоколадной крошкой. Мы все устали от зимы, а масленичная неделя настраивает на весну и солнце. Желаю первоуральцам тепла, добра и света в их семьи.
Забавы и развлечения – почти в каждом уголке парка: игры и конкурсы для самых маленьких, есть, чем развлечься и взрослым. Показать силу и ловкость и подняться на 20-метровый столб – на это не каждый способен, а потому всех отважившихся встречают на «ура». Рядом – самые азартные борются подушками, сидя на бревне.



- Народные масленичные гуляния – хорошая традиция, и здорово, что в городе ее поддерживают из года в год, - говорит Эдуард Вольхин, заместитель председателя в Первоуральской городской Думе. - В парке в этот день всегда много людей, приходят на праздник с детьми. Я тоже пришел с семьей, поели блины, поучаствовали в народных забавах: с сыном боролись подушками. У нас хоть и разная весовая категория, но ребенок в восторге. Народные традиции, я считаю, мы должны прививать детям, наряду с патриотизмом, любовью к стране и городу.
Наигравшись, нагулявшись, отведав блинов, горожане ждут главного зрелища – сожжения главного символа уходящей зимы – чучела Масленицы. Для многих данный ритуал знаменует окончание зимы.



- Пришли с ребенком посмотреть, как будут сжигать чучело, день сегодня великолепный, солнечный, чувствуется начало весны. А вообще, масленица для меня и моей семьи – в основном это последний ее день – Прощеное Воскресенье, канун Поста, - говорит Владислав Изотов, заместитель председателя Первоуральской городской Думы. - Начинается Великий Пост, я стараюсь его соблюдать: не ем мясо, молоко, масло, яйца.
Уже с понедельника для всех православных верующих начинается Великий Пост, который продлится 7 недель.






Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области