Выборы в Молодежный Парламент: все по-взрослому

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Выборы в Молодежный Парламент: все по-взрослому

19 февраль 2018, Понедельник
Студент первоуральского металлургического колледжа Богдан Муравьев победил на выборах в молодежный парламент IV созыва. Теперь он войдет в число молодых депутатов, которые будут представлять Первоуральск в Законодательном Собрании Свердловской области.

Выборы прошли в минувшую пятницу, по региону баллотировались 150 кандидатов-самовыдвиженцев и «списочники» из 10 общественных организаций области. Парламентских мест – 50: по 25 для одномандатников и «списочников».

К слову, Молодежный парламент Свердловской области - совещательный и консультативный орган при Законодательном собрании Свердловской области. Парламент избирают сроком на 2 года. На выборах IV созыва проголосовали 110 749 человек на 80-ти территориях Свердловской области, это 900 участков. В Первоуральске выборы прошли на 10 избирательных участках: в школах, дворовых клубах и техникумах. За ходом выборов в Первоуральске наблюдали депутаты городской Думы и Законодательного Собрания Свердловской области.
- Это не игра, здесь все по-взрослому, - утверждает Елена Чечунова, депутат Законодательного собрания Свердловской области, - это те же выборы, только немного упрощенные. Но сам этот процесс очень важен для ребят. Во-первых, ребята начинают понимать, что такое выборы, как они проходят, а главное – для чего они нужны? Для молодежи это возможность участвовать в формировании власти, устанавливать с властью диалог и контролировать ее.
Представлять муниципалитет на уровне региона будут 2 молодых депутата. Известно, что из самовыдвиженцев в Первоуральске победил 19-летний студент ПМК Богдан Муравьев. У молодого человека уже сформировано видение и понимание предстоящей работы. Богдан планирует сплотить молодежь, помочь ее трудоустройству путем взаимодействия с предприятиями города, вернуть интерес к дворовым клубам, и это только начало.

Депутаты местного отделения партии «Единая Россия» намерены всецело помогать молодым парламентариям на нелегком, но интересном политическом пути.
- Сегодня очень важна преемственность, - говорит Светлана Титова, депутат фракции партии «Единая Россия в Первоуральской городской Думе», - и работа, когда взрослый, умудренный опытом депутат, делится этим опытом с молодыми парламентариями, очень необходима. Потому что лидерами, в том числе лидерами общественного мнения, не становятся просто так, это долгая кропотливая работа самой личности. У ребят есть сегодня возможность развиваться, а мы готовы им в этом помогать.
Что касается кандидатов-списочников, то по ним подсчет голосов еще не закончен. По предварительным данным, из общественных движений, которые подали списки кандидатов, на сегодня лидирует «Молодая гвардия», ей достанутся 8 мандатов из 25. Первоуральское отделение «Молодой Гвардии» на выборах представляла ученица школы № 4, 16-летняя Алина Шубинцева, которую многие знают по праздникам дворов. Прошла ли девушка в молодежный парламент, будет известно позже.
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области