Александр Цедилкин: «Общество готово заботиться об окружающей среде»

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Александр Цедилкин: «Общество готово заботиться об окружающей среде»

06 июнь 2018, Среда
Депутат Первоуральской городской Думы, директор муниципального экологического фонда Александр Цедилкин в честь Всемирного дня охраны окружающей среды рассказал о работе фонда.
- Ежедневно наш экофонд занимается исследованием состояния окружающей среды и ее охраной. Наши специалисты-экологи ежедневно обследуют территорию, проверяют состояние почвы, родников, и работаем с населением, по их жалобам, - говорит Александр Цедилкин. – И жалобы, в основном, касаются несвоевременного вывоза мусора, а также несанкционированных свалок. Мы выезжаем на место, ведем работу с управляющими компаниями, чтобы те в свою очередь повлияли на перевозчиков. Буквально вчера сообщение о свалке пришло из Новоалексеевки, и мы сразу приняли меры.
Ежедневная борьба с несанкционированными свалками дает результаты. В 2017 с несанкционированных свалок вывезено почти 10 тысяч кубометров отходов. Организована и проведена акция «Всероссийский экологический субботник – Зеленая Россия», в которой приняли участие 13,5 тысяч человек, и как результат - очищено 46 тысяч метров квадратных территории рек, прудов и парков.

На 2018 год выделено 3 400 000 рублей на санитарную очистку городского округа. За время весенних субботников из города и поселков вывезено три с половиной тысячи кубометров мусора. На контроле в надзорных органах состоит 18 несанкционированных свалок и 70 мест складирования отходов. Специалистами проводятся их обследования, определяются координаты, ведется работам по определению правообладателей земельных участков.

Экофондом ведется постоянная работа по заключению договоров на вывоз мусора с председателями коллективных садов и садоводческих товариществ, гаражных кооперативов.

Сегодня первоуральцы готовы уделять внимание окружающей среде и заботиться о чистоте дворов и улиц, а это уже большой шаг вперед к чистой воде и воздуху, уверен Александр Цедилкин. Ежегодно в городе высаживают до 30 тысяч хвойных и лиственных пород деревьев, в акции участвуют как взрослые, так и дети.
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области