Состоялось важнейшее заседание Первоуральской городской Думы. Принят бюджет городского округа Первоуральск на 2014 год

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Состоялось важнейшее заседание Первоуральской городской Думы. Принят бюджет городского округа Первоуральск на 2014 год

19 декабрь 2013, Четверг
Состоялось важнейшее заседание Первоуральской городской Думы. Принят бюджет городского округа Первоуральск на 2014 год Сегодня, 19 декабря, состоялось 21 внеочередное заседание Первоуральской городской Думы.

Депутаты приняли все десять вопросов, вынесенных комитетами на заседание Думы. Главным вопросом не только этой Думы, но и всего года, стало рассмотрение бюджета городского округа Первоуральск на 2014 год. С бюджетным посланием выступал глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов.

Начал глава администрации с отчета о том, что удалось сделать за полтора месяца работы. А сделать удалось немало. За этот небольшой срок путем оптимизации расходов было сэкономлено 48 миллионов рублей. Алексей Иванович впервые в истории Первоуральска разработал бюджет методом программного планирования. Такой метод практически полностью исключает возможность нецелевого использования бюджетных средств.

На первом чтении, состоявшемся 28 ноября, депутаты проголосовали за бездефицитный бюджет. Окончательный вариант бюджета также разработан бездефицитным, но его исполнение будет очень сложным. Причина – огромный кассовый разрыв между доходами и потраченными деньгами, доставшийся в наследство от бюджета 2013 года. Того самого, который депутаты прошлого созыва в спешке принимали в сентябре 2012 года.

Бюджетное послание было тщательно подготовлено. Глава администрации Алексей Дронов при представлении депутатам окончательного варианта бюджета прошелся по всем тонким местам расходов и доходов городского округа. Кроме того, параметры бюджетных расходов в течение последних полутора месяцев неоднократно обсуждались и корректировались на согласительных комиссиях. Поэтому предложенный Алексеем Дроновым, окончательный проект бюджета не вызвал особых вопросов у депутатов.

Бюджет городского округа Первоуральск на 2014 год был единогласно принят во втором окончательном чтении.

Депутаты также внесли изменения в действующий бюджет 2013 года. Это стало возможным, благодаря тому, что Администрация изыскала дополнительные доходы и нашла возможность экономии бюджетных средств.

Депутаты Первоуральской городской Думы ратифицировали на территории округа действие Указа Губернатора Свердловской области об индексации размеров должностных окладов работников органов местного самоуправления городского округа Первоуральск на 5,5 процентов. По всей области этот Указ действует уже с 1 октября. Но в Первоуральске индексация будет произведена только с 1 января 2014 года. Средств пока на это нет, индексация зарплат заложена лишь в бюджет 2014 года.

Депутаты также проголосовали за индексации размера пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в городском округе Первоуральск на 5,5 процентов. Это положение также было в Указе Губернатора. Депутаты поинтересовались у Светланы Гладковой, начальника финансового управления, в какие дополнительные расходы это выльется для бюджета. Оказалось, что речь идет всего лишь о сумме в 500 000 рублей.

Депутаты утвердили изменения в организационной структуре и штатном расписании Первоуральской городской Думы. Для оптимизации бюджетных расходов было принято решение сократить штаты.

Народные избранники проголосовали за внесение изменений в Положение «О порядке распространения наружной рекламы на территории городского округа Первоуральск», утвержденного решением Первоуральской городской Думы от 25 сентября 2008 года № 494. Эти изменения разработали в комитете по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа.

Изменения были необходимы для того, чтобы привести действующее положение о наружной рекламе в соответствие с федеральным Законом и навести порядок с размещением наружной рекламы в Первоуральске и других населенных пунктах городского округа. Это необходимо и для того, что муниципалитет смог извлекать дополнительный доход от размещения рекламы.

Депутаты проголосовали за безвозмездную приемку государственного казенного имущества Свердловской области в собственность городского округа Первоуральск. Речь идет о здании, расположенном на улице Сакко и Ванцетти, дом №30.

Там располагалась пожарная часть, которая была ликвидирована осенью этого года. Депутаты согласились с тем, что это здание нужно передать городскому Управлению ГО для размещения в нем добровольной пожарной дружины. Деньги на ремонт здания и содержание дружины уже заложены в бюджет управления гражданской обороны

Депутаты также обсудили и приняли план работы Первоуральской городской Думы на 2014 год и график приема избирателей на 1 квартал 2014 года.
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области