Утвержден главный финансовый документ городского округа Первоуральск » Первоуральская городская Дума

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Утвержден главный финансовый документ городского округа Первоуральск

18 декабрь 2014, Четверг
Утвержден главный финансовый документ городского округа Первоуральск

 

Утвержден главный финансовый документ городского округа Первоуральск

 

Утвержден главный финансовый документ городского округа Первоуральск

 

Депутаты Первоуральской городской Думы приняли во втором окончательном чтении бюджет городского округа Первоуральск на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

Бюджет депутатам представлял Алексей Дронов, глава администрации городского округа Первоуральск.

 

Перед заседанием Думы два часа продолжалась работа профильного депутатского комитета по бюджету, финансам и налогам под председательством депутата Вячеслава Пунина, на котором глава администрации Алексей Дронов подробно ответил на все вопросы народных избранников.

Поэтому само заседание Думы прошло достаточно оперативно.

У депутатов не осталось вопросов, на которые не были получены ответы главы администрации.

 

Представляя бюджет городского округа Первоуральск во втором чтении на заседании Первоуральской городской Думы, Алексей Дронов подчеркнул, что весь объем инвестиций, заявленный при первом чтении бюджета, остался без изменений.

 

У второго чтения бюджета есть два ключевых отличия.

Первое. Принят областной закон о бюджете, в котором закреплена цифра межбюджетных трансфертов, которые будут направлены в Первоуральск.

 

Общий объем расходов городского округа Первоуральск в 2015 году составит три миллиарда сто двадцать четыре миллиона рублей.

 

Второе ключевое отличие – бюджет принимается с дефицитом в 90 миллионов рублей. Эта сумма составляет менее десяти процентов от собственных доходов муниципалитета, что согласуется с Бюджетным Кодексом Российской Федерации. Сумма дефицита бюджета будет корректироваться в течении финансового года.

 

Алексей Дронов также отметил, что в бюджете отражено все, о чем администрация договаривалась с министерством финансов Свердловской области и депутатами Законодательного Собрания в ходе работы осенних согласительных комиссий.

В частности администрация городского округа Первоуральск сумела убедить министерство финансов в целесообразности переноса финансирования строительства детских садов на 2015 год.

 

После того, как депутаты утвердили во втором чтении бюджет, Николай Козлов, глава городского округа Первоуральск, поздравил всех участников работы внеочередного заседания Думы:

 

- Сегодня мы приняли во втором чтении главный финансовый документ – бюджет городского округа Первоуральск.

Завершена огромная работа администрации городского округа Первоуральск, депутатов, согласительных комиссий.

 

С удовлетворением хочу отметить, что в бюджете на 2015 год сохранены и даже увеличены все статьи расходов на социальные нужды и развитие муниципалитета.

Если не помешают внешние обстоятельства, то в Первоуральске сохранится и будет даже повышен темп позитивных перемен, заданный администрацией в уходящем 2014 году.

Поздравляю вас всех с завершением большой и крайне важной работы – Сказал Николай Козлов.

 

Марат Сафиуллин, заместитель председателя Первоуральской городской Думы, в свою очередь заметил, что в ходе работы согласительных комиссий администрацией городского округа Первоуральск были учтены все предложения депутатов. Наказы избирателей вошли в бюджет на 2015 год, либо  в инвестиционные программы на 2016 и 2017 годы.

 

Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области