ВЧЕРА СОСТОЯЛИСЬ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

ВЧЕРА СОСТОЯЛИСЬ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ

30 апрель 2015, Четверг

Вчера в зале заседаний здания администрации городского округа Первоуральск прошли публичные слушания о внесении изменений в Устав городского округа Первоуральск.


Публичные слушания проходили под председательством заместителя председателя Думы Марата Сафиуллина.


Секретарем публичных слушаний единогласно была избрана Елена Копытова, руководитель аппарата Первоуральской городской Думы. Регламент проведения публичных слушаний также утвердили единогласно.


Для того, чтобы внести изменения в Устав городского округа необходима процедура публичных слушаний, далее принятие решения на заседании Думы, зарегистрировать в Главном управлении Министерства юстиции Свердловской области.


В точном соответствии с законодательством проект решения о внесении изменений в Устав городского округа был опубликован в Вестнике Первоуральской городской Думы № 3 (33) 27 марта 2015 года, т.е не позднее чем за 15 дней до дня проведения публичных слушаний, и размещен на сайте Думы. Предложений и рекомендаций по данному проекту в Думу от общественных объединений, организаций и граждан не поступило.

Участники общественных слушаний заслушали доклад Ольги Баженовой, начальника юридического отдела аппарата Первоуральской городской Думы «О проекте решения Первоуральской городской Думы по внесению изменений в Устав городского округа Первоуральск».

Представленным проектом решения Устав городского округа приводится в соответствие с Федеральным законом от 29.12.2014 года № 458-ФЗ, от 31.12.2014 года № 499-ФЗ, от 22.12.2014 года № 447-ФЗ, от 03.02.2015 № 8-ФЗ, от 22.12.2014 № 431-ФЗ.

После окончания доклада председатель комитета по правовой работе и муниципальной службе Администрации городского округа Первоуральск Дмитрий Крючков задал вопросы: направлялся ли данный проект решения на предварительную экспертизу и были ли замечания по пункту 4 проекта решения?

- Да, проект решения направлялся в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области. От них поступило письмо с рекомендацией внести изменения в представленный проект решения. Рекомендации носят чисто технический характер. По пункту 4 проекта решения замечаний не было.

В результате голосования участники публичных слушаний единогласно рекомендовали Первоуральской городской Думе принять соответствующее решение с учетом поступивших от Главного управления Министерства юстиции рекомендаций.

Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области