Депутаты-новотрубники возложили венки к Вечному огню

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Депутаты-новотрубники возложили венки к Вечному огню

10 май 2018, Четверг
У заводоуправления ПНТЗ состоялся митинг, на котором выступили первые лица города и руководители предприятия. Дань памяти погибшим героям Великой Отечественной войны отдали и депутаты-новотрубники от партии «Единая Россия», возложив цветы к Вечному огню.

- Это святая наша традиция – ежегодно возлагать венки и цветы к Вечному огню, к мемориалу героям-новотрубникам, - отмечает Наталья Воробьева, заместитель председателя Первоуральской городской Думы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия». – Здесь сегодня собрались ветераны завода, труженики тыла, дети войны, студенты и выпускники образовательной программы «Будущее белой металлургии», солдаты подшефной заводу воинской части поселка Горный Щит. А также депутаты партии «Единая Россия», работающие на ПНТЗ. Мы помним героев, отдавших свои жизни ради Великой Победы, ради свободы нашей страны. Помним и чтим наших новотрубников, ушедших на фронт.

Началось мероприятие под торжественный «Марш Славянки» в исполнении духового оркестра «Серебряные трубы». Первые лица города и Новотрубного завода вышли на трибуну поздравить ветеранов и заводчан с Великой Победой.

- Уважаемые новотрубники, уважаемые студенты, солдаты, первоуральцы! Сегодня особый день для каждого из нас! Я сегодня вспоминаю двух своих дедов, один из которых всю войну трудился в Первоуральске в тылу, и мы бережно храним его «стахановские» книжки, документ того времени, с выполнением нормы на 200 и более процентов, - рассказывает Алексей Дронов, управляющий директор ПНТЗ, депутат Законодательного собрания Свердловской области. - Второй дед встретил войну 22 июня на границе, он был пограничником, и прошел всю войну, до Дня Победы нося погоны. Я думаю, что такие примеры есть у каждого из нас! Есть такие примеры и на Новотрубном заводе: более 4,5 тысяч наших заводчан ушли на фронт защищать нашу Родину. За моей спиной мемориал, и вы видите плиты с именами героев-новотрубников, которые защищали страну в годы войны. Я призываю бережно хранить память о павших солдатах. Низкий им поклон и вечная память!

В первые годы Великой Отечественной войны на фронт ушли более двух тысяч новотрубников. На их место к станкам встали матери, жены и дети, которые достойно трудились на благо фронта, на местах, в тылу ковали победу. За заслуги перед страной ПНТЗ был награжден орденами Ленина и Трудового Красного знамени.

На митинге присутствовало много молодежи – студентов и выпускников корпоративной образовательной программы и представителей Совета молодежи ПНТЗ, все они вместе с ветеранами и заводчанами возложили венки к Вечному огню.
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области