Депутаты обсудили «Прямую линию» президента РФ

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Депутаты обсудили «Прямую линию» президента РФ

08 июнь 2018, Пятница
7 июня президент РФ Владимир Путин отвечал на вопросы россиян в формате традиционной «Прямой линии». В адрес главы государства поступило около  2,6 млн. вопросов, в виде звонков, видеообращений и СМС. Посмотрели и обсудили «Прямую линию» и депутаты Первоуральской городской Думы.

Нововведением «Прямой линии»- 2018 стало применение в новых технологий: во время эфира у Владимира Путина была возможность сразу связаться с губернаторами и министрами всех регионов и при необходимости задать конкретные вопросы ответственным лицам. 
За 4,5 часа, которые длилась трансляция, глава государства затронул традиционные темы: проблемы ЖКХ, транспорта, доходов населения, здравоохранения и образования. Большое внимание было уделено обсуждению новых майских Указов.

- Президент поставил очень серьезную задачу, в 2 раза снизить уровень бедности, - отметил заместитель председателя Первоуральской городской Думы Владислав Изотов. – Я думаю, что, наш город не исключение, и точно такие же задачи будут ставиться и главой города Первоуральска, и депутатами. Я как депутат и новотрубник вижу, что  на завод требуются работники, а, чем больше рабочих мест, тем больше возможности  устроиться, трудиться и тем самым повысить качество своей жизни.

- Президенту был задан вопрос от многодетной мамы по поводу предоставления земельных участков многодетным семьям, - говорит председатель Первоуральской городской Думы Галина Селькова. – Эта тема важна и для нашего города: в Первоуральске немало многодетных семей, все они стоят на очереди на землю. И наша задача помочь им получить земельные участки там, где уже развита инфраструктура.

На традиционный вопрос, через какую полосу сегодня проходит страна, Владимир Путин ответил, что мы двигаемся в сторону устойчивого белого цвета, тогда как два года назад Россия, по мнению президента, находилась на серой полосе.

Для президента "Прямая линия" стала первой во время нового шестилетнего срока на высшем государственном посту и 16-я - с 2001 года.


Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области