Николай Шайдуров предложил улучшить жилищные условия врачам и учителям

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Николай Шайдуров предложил улучшить жилищные условия врачам и учителям

01 февраль 2019, Пятница
На заседании Первоуральской городской Думы депутатам представили информацию о реализации в Первоуральске программ по улучшению жилищных условий. Депутаты заслушали доклад председателя Комитета по управлению имуществом администрации Ольгу Гатауллину, после чего попросили выяснить, как еще можно улучшить жилищные условия первоуральцев, которые в этом нуждаются.

В городском округе реализуются сразу несколько программ, благодаря которым молодые семьи или семьи, имеющие на попечении инвалида, могут улучшить свои жилищные условия. Одна из таких программ - «Обеспечение жильем молодых семей». Данная программа финансируется из бюджетов трех уровней – федерального, регионального и городского. Семьям выплачивается 40% от стоимости жилья. Участниками данной программы могут стать молодые супруги в возрасте до 35 лет. В случае же, если предельный возраст достигнут, а супруги не получили выплату и были исключены из программы, у них есть возможность перевода в региональную программу.

Еще в прошлый четверг, на заседании профильного комитета Ольга Гатауллина докладывала, что работа по реализации данных программ активно ведется. Кроме того, увеличивается бюджет и растет количество семей, получивших сертификат на улучшения жилищных условий.

Так, в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей» в 2018 году было выдано 16 сертификатов, на сумму 24 млн. рублей, и это больше, по сравнению с 2017 годом, когда таких сертификатов выдали девяти семьям, на сумму 13 млн 408 тыс. рублей.

Депутаты считают, реализация подобных программ, несомненно, хороший выход для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Вот только на сегодня таких семей в Первоуральске почти четыре сотни. Каждый раз, заслушивая специалистов администрации, парламентарии задают вопросы, рекомендуют использовать любую возможность, чтобы уменьшить очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Так, депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе, главный врач городской больницы Николай Шайдуров предложил рассмотреть возможность приобретения жилья учителями и врачами в размороженном здании ЖК «Оптимист».
- Такое предложение выдвинул еще губернатор Евгений Куйвашев, когда обещал «разморозить» стройку жилого комплекса. Мы составляли списки врачей, нуждающихся в жилье, и отправляли в администрацию. Скажите, решается ли этот вопрос каким-то образом? Могут ли врачам и учителям предложить покупку оставшихся квартир в «Оптимисте»? – уточнил депутат у председателя КУМИ.

- Приобретать на муниципальные средства квартиры в ЖК «Оптимист» мы не можем, - сказала Ольга Гатауллина. - Я подниму протокольные записи и поясню, какая процедура возможна.
Депутаты попросили председателя КУМИ подготовить информацию по данному вопросу к одному из следующих заседаний Думы.
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области