Станислав Ведерников принял участие в экологическом сплаве

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Станислав Ведерников принял участие в экологическом сплаве

14 июнь 2019, Пятница


Депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе, председатель Совета молодежи ПНТЗ Станислав Ведерников принял участие в экологическом сплаве по реке Чусовой. Вместе с активистами «Города первых» депутат очистил берег от мусора.
10 бригад по 6 человек прошли 12 км пути на катамаранах, чтобы очистить прибрежную зону от мусора. Организовали сплав волонтеры экологического движения «Город первых».

Депутат Станислав Ведерников, сторонник походов, спортивных мероприятий и активного отдыха, не только сам присоединился к экологической акции, но и взял с собой детей.
- Пусть и сыновья с детства приучаются и к активному образу жизни, и к чистоте, - отмечает Станислав Ведерников. – Самому младшему – только 5 лет, а он уже понимает, что нельзя мусорить, надо беречь природу. Я считаю, только своим примером можно воспитать достойное поколение.
Путь волонтеров пролегал от поселка Слобода до Нижнего Села. Самой популярной «находкой» у активистов стали тазики и ведра, из Чусовой их выловили почти два десятка. На каждой стоянке набирается по одному полному мешку мусора. В основном, он был скоплен в кустарниках, вблизи берега. Люди, отдыхавшие здесь когда-то, прибрать за собой, видимо, забыли.

Экологическое путешествие длилось почти 6 часов. За это время волонтёры собрали более 50 мешков пластика, стекла и металла. Среди находок - 2 покрышки и 2-х метровый брезент. Это уже третий сплав, организованный общественным движением "Город первых", созданным при поддержке группы ЧТПЗ. В прошлом году Чусовую прибирали дважды. Но на берегах мусора меньше не становится - сетуют активисты-экологи.
- Очень хочется донести до людей: ребята, хватит уже мусорить! – Говорит активист экологического движения «Город первых» Данила Шестаков.
Весь собранный мусор планируют вывезти на полигон. На этом экологическая акция не заканчивается: летом ребята ещё раз пройдут по водному маршруту на катамаранах, а затем планируют отправиться в эко-поход в национальный парк Таганай.

Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области