Главы свердловских муниципалитетов в Первоуральске учились тушить лесные пожары » Первоуральская городская Дума

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Главы свердловских муниципалитетов в Первоуральске учились тушить лесные пожары

10 апрель 2014, Четверг
Главы свердловских муниципалитетов в Первоуральске учились тушить лесные пожары

 

 

Сегодня в Первоуральске прошли масштабные командно-штабные учения по теме «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций на территории Свердловской области, связанных с лесными пожарами».

Учения в Первоуральске проходили по инициативе правительства Свердловской области.

 

Перед руководителями свердловских муниципалитетов выступили с докладами: Николай Козлов, глава городского округа Первоуральск, Геннадий Зверев, первый заместитель главы администрации, и Андрей Воропаев, начальник муниципальной «Первоуральской службы спасения».

 

Первоуральск был выбран местом проведения командно-штабных учений как пример для других муниципалитетов - в городском округе Первоуральск существует собственная служба спасения и у нас хорошо поставлена работа по предупреждению лесных пожаров.

 

Николай Козлов, глава городского округа Первоуральск, в своем докладе рассказал о превентивных мерах, которые предпринимаются в Первоуральске для того, чтобы предохранить округ от лесных пожаров.

 

Для Первоуральска угроза лесных пожаров очень серьезна.

Лес на территории округа занимает 171 000 гектаров или 72 процента от общей площади.

Одиннадцать населенных пунктов находятся практически в лесу. И почти все населенные пункты граничат с лесными массивами.

Поэтому для городского округа Первоуральск мероприятия по предупреждению лесных пожаров имеют первостепенное значение.

 

Профилактические меры дают свои результаты.

В 2013 году в лесах округа произошло 9 пожаров, которые оперативно были локализованы и потушены. А вот в 2012 году лесных пожаров было 42.

 

После доклада Николая Козлова начались собственно командно-штабные учения.

 

По вводным данным в 8 утра в Билимбаевском лестничестве был зафиксирован лесной пожар на площади 170 гектаров, который уже подбирался к населенному пункту.

 

Геннадий Зверев, первый заместитель главы администрации и председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, представил развернутый план действий по эвакуации людей, локализации и тушению лесного пожара.

План был очень подробный. В ликвидации чрезвычайного происшествия в нем были задействованы все городские службы, а не только пожарные части и спасатели.

В плане была предусмотрена даже организация питания не только огнеборцев, но и эвакуированных жителей.

 

Главам муниципальных образований рекомендовано взять план, подготовленный Геннадием Зверевым, за пример для составления аналогичных планов по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в своих городах и поселках.

 

Очень интересным получилось выступление Андрея Воропаева, начальника Первоуральской службы спасения.

Андрей Воропаев продемонстрировал главам муниципалитетов новейшие устройства для тушения лесных пожаров, которыми располагают первоуральские спасатели. Это ранцевые огнетушители, специальные огнезащитные костюмы для тушения пожаров в лесу, а также респираторы и другие средства индивидуальной защиты.

 

После окончания командно-штабных учений главы муниципалитетов искренне благодарили Николая Козлова, главу городского округа Первоуральск, за предоставленную информацию о мерах по предупреждению лесных пожаров и организацию работы по их тушению

 

Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области