Депутат Геннадий Данилов: «Рабочее движение набирает силу» » Первоуральская городская Дума

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Депутат Геннадий Данилов: «Рабочее движение набирает силу»

19 декабрь 2012, Среда
Депутат Геннадий Данилов: «Рабочее движение набирает силу» Приближается первая годовщина со дня создания общественно-политического движения «В защиту человека труда». О том, чем запомнился первый год, мы побеседовали с депутатом Первоуральской городской Думы, с руководителем местного отделения, человеком стоявшим у истоков его создания Геннадием Даниловым.

- Геннадий Михайлович, в каких условиях создавалось движение?- Начало движению положил митинг, который состоялся в январе 2012 года, в Екатеринбурге «под варежкой», у памятника героям уральского добровольческого танкового корпуса и труженикам нашего края. Именно тогда на митинге и возникло четкое понимание того, что интересы тех, кто производит основные богатства страны, необходимо защищать. До этого среди рабочих людей преобладала точка зрения, что ни на что повлиять невозможно, исправить ничего нельзя. Однако состоявшийся митинг показал, что это не так. Люди почувствовали, что они реальная сила, для которой не существует невыполнимых задач. И после этого началось создание движения. Участники инициативной группы, занимавшиеся этой работой, были удивлены тем, насколько велика поддержка рабочих идей еще не родившегося, на тот момент движения.

- И каковы успехи?
- Прежде всего, хочу отметить, что за год движение разрослось и из межрегионального превратилось во всероссийское политическое объединение. Первоначально в состав оргкомитета входило 15 человек, в том числе и я, сегодня отделения нашей организации имеются во всех регионах России. При этом я хочу сказать, что мы не являемся очередной «пятисотчеловековой» партией. Наше движение объединяет всех рабочих страны, так как те идеи, которые мы продвигаем, направлены исключительно на защиту интересов рабочих людей, тех, кто ежедневно, своим трудом обеспечивает благополучие страны.

- Движение «В защиту человека труда» позиционирует себя как политическое. Чего удалось добиться в этом направлении?
- На прошлых выборах наше движение выразило поддержку 33 кандидатам в различные органы власти. В результате 30 из них получили из рук народа власть. А нынешний глава Нижнего Тагила Сергей Носов одержал победу на выборах получив поддержку от более чем 90 процентов избирателей города.
Еще одно направление, в котором сегодня ведется работа активистов нашего движения – возрождение в стране почетного звания «Герой Труда». И это тоже политический шаг. Престиж рабочего человека должен быть укреплен.

- Чем сегодня занимается первоуральское отделение движения «В защиту человека труда»? Поговаривают, что численность-то местного отделения не так уж и велика…
- Да, это так. Сегодня перед нами не стоит задача создать в городе массовое движение. Хотя такая потребность, судя по количеству поступающих к нам обращений, у рабочих города существует. Наша задача сегодня - создать эффективную систему взаимодействия с народом, отработать сценарии работы в той или иной ситуации… А массовость она придет сама.

- На каких задачах планирует сконцентрировать свою работу первоуральское отделение движения?
- На решении самых острых проблем города, которые, в основном, сегодня сконцентрированы в жилищно-коммунальном секторе. Наша позиция по этому поводу проста – хватит третировать людей, беспредел в городском ЖКХ необходимо пресечь самым решительным образом. То, что сегодня происходит в первоуральской коммуналке – является прямым ущемлением прав рабочих людей на жизнь, здоровье и благополучие. Определенные успехи в этом направлении уже имеются. Именно с обращения к полномочному представителю президента в уральском федеральном округе Игорю Холманских первоуральского отделения движения началась реальная фаза наведения порядка в городском ЖКХ силами прокуратуры.

Кроме того, мы просто не можем оставаться в стороне от того что сегодня происходит в городской Думе. Местный парламент должен стать работоспособным. С политическими дрязгами пора заканчивать. Люди доверили власть депутатам не для того чтобы они использовали ее в политической борьбе. Депутаты должны работать и работать на благо всех жителей города, они не имеют права играть своими полномочиями в угоду своим политическим амбициям. Уверен, что если в ближайшее время Дума не приступит к решению насущных вопросов городской жизни, народ будет вынужден сказать свое твердое слово. А в том, что за этими словам последуют действия, думаю, никто не сомневается.
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области