Стратегическую программу развития «Первоуральск 300» вынесли на рассмотрение Думы » Первоуральская городская Дума

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Стратегическую программу развития «Первоуральск 300» вынесли на рассмотрение Думы

24 июль 2014, Четверг
Стратегическую программу развития «Первоуральск 300» вынесли на рассмотрение Думы

 

Весь сегодняшний день депутаты Первоуральской городской Думы работали в профильных комитетах.

Повестка была очень насыщенной. Вопросов много, все объемные, многие из вопросов потребовали пристального внимания депутатов.

 

Для примера достаточно сказать, что только в ходе заседания комитета по организационной работе и вопросам местного самоуправления, которое проходило под председательством Марата Сафиуллина, депутаты рассмотрели шестнадцать вопросов.

Четыре из них – доклады о деятельности сельских территориальных управлений.

О своей работе перед депутатами отчитывались начальники Новоалексеевского, Кузинского, Билимбаевского и Новоуткинского сельских территориальных управлений.

По каждому из СТУ у депутатов возникло много вопросов – как решаются наказы избирателей, какие пути решения начальники СТУ видят для той или иной проблемы?

 

Всего в ходе работы профильных комитетов депутаты рассмотрели тридцать три вопроса из разных сфер жизнеобеспечения городского округа Первоуральск.

Большинство из этих вопросов было вынесено на очередное заседание Первоуральской городской Думы, которое запланировано на 31 июля 2014 года.

 

Наиболее значимыми решениями можно считать то, что комитет по бюджету, финансам и налогам, работавший под председательством Владислава Пунина, вынес на рассмотрение Первоуральской городской Думы программу стратегического развития «Первоуральск 300».

В случае одобрения Думой, это документ до 2030 года будет определять вектор развития городского округа Первоуральск.

 

Депутаты, работающие в этом комитете, на расмотрение Думы вынесли также предлагаемые администрацией изменения в бюджет городского округа Первоуральск.

Изменения необходимо внести, потому что муниципальный бюджет значительно увеличился из-за областных субвенций и трансфертов.

 

Наиболее живым и заинтересованным получилось обсуждение депутатами вопросов о продаже муниципального имущества в виде нежилых помещений на аукционах.

Полемика состоялась на заседании комитета по работе с предприятиями различных форм собственности.

Заседание комитета вел его председатель Денис Ярин.

 

Администрация городского округа Первоуральск предлагает реализовать с аукционов ряд объектов муниципального имущества в виде нежилых помещений, расположенных в Первоуральске.

Докладчик, Татьяна Максименко, председатель комитета по управлению имуществом администрации городского округа Первоуральск, рассказала депутатам, что по этим объектам найти арендаторов невозможно.

Помещения нуждаются в серьезном ремонте. Администрации выгоднее их продать, чем вкладывать средства в ремонт, а потом пытаться сдать отремонтированные помещения в аренду.

 

Депутаты обеспокоились проблемой – откуда бюджет будет брать средства в дальнейшем, если сейчас реализует все муниципальное имущество?

 

В результате депутаты приняли решение – вынести эти вопросы на очередное заседание Первоуральской городской Думы.

Но до него депутаты Марат Сафиуллин и Денис Ярин решили лично проинспектировать эти нежилые помещения, чтобы оценить их состояние и убедиться, насколько оценка их стоимости профессиональным оценщиком соответствует рыночным ценам, существующим в Первоуральске.

 

Эту работу депутаты проведут в начале следующей недели, чтобы к заседанию Думы прийти с формировавшимся решением по тому, как лучше и эффективнее использовать эту муниципальную собственность – продавать или все же сдавать в аренду.

 

 

 

Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области