И даже в создании православных отрядов Первоуральск стал первым в области » Первоуральская городская Дума

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

И даже в создании православных отрядов Первоуральск стал первым в области

25 сентябрь 2014, Четверг
И даже в создании православных отрядов Первоуральск стал первым в области

 

Сегодня состоялось очередное, тридцать первое, заседание Первоуральской городской Думы.

Депутаты заслушали отчеты «О деятельности отдела Министерства внутренних дел России по городу Первоуральску за первое полугодие 2014 года» и «Об итогах летней оздоровительной кампании в городском округе Первоуральск в 2014 году».

 

Докладчик по первому вопросу Сергей Чирко, начальник отдела министерства внутренних дел России по городу Первоуральску, полковник полиции, рассказал о большой работе, которую отдел полиции проводит на территории городского округа Первоуральск по обеспечению правопорядка, охраны жизни, здоровья и имущества граждан.

 

Цифры, приведенные в отчете, вызывают здоровый оптимизм. Преступлений становится меньше. Количество раскрытых правонарушений наоборот возрастает, в том числе и экономической направленности. Многое полицейские делают для обеспечения полной безопасности в общественных местах. За распитие спиртных напитков, нарушение общественного порядка и появление в общественном месте в нетрезвом состоянии за первые шесть месяцев возбуждено 133 200 административных дел.

 

Единственный тревожный момент – это рост подростковой преступности. За полгода количество правонарушений, совершенных несовершеннолетними возросло на 55 процентов. По мнению начальника полиции Сергея Чирко, причиной этого стала возросшая безнадзорность подростков, которые целыми днями, а главное, вечерами предоставлены сами себе.

Депутаты приняли информацию начальника ОМВД России по городу Первоуральску к сведению.

 

Нина Журавлева, начальник управления образования городского округа Первоуральск, отчиталась как проходила летняя оздоровительная компания первоуральских школьников.

Сотни детей, миллионы рублей, обширная география – вплоть до Тихого океана, десятки разнообразных всероссийских и областных конкурсов. И почти везде первоуральские школьники занимали первые или призовые места.

 

После окончания доклада начальника управления образования слово взял глава городского округа Первоуральск Николай Козлов:

- Благодарим Нину Викторовну Журавлеву за подробный и содержательный доклад о летней оздоровительной компании.

По общему мнению, управление образования в этом году сделало все возможное для того, чтобы первоуральские дети смогли полноценно отдохнуть, и подготовится к новому учебному году.

 

Позвольте от имени Первоуральской городской Думы вручить благодарственные письма педагогам управления образования Первоуральска за большой личный вклад в организацию летней оздоровительной кампании.

 

И под аплодисменты депутатов Николай Козлов вручил благодарственные письма Думы первоуральским учителям, особенно отличившимся в эту летнюю оздоровительную компанию.

 

С дополнениями к докладу Нины Журавлевой выступил священник Иоанн Парамонов, помощник благочинного первоуральского церковного округа по образованию и катехизации. Он рассказал, что этим летом в Первоуральске впервые в истории детского летнего отдыха был организован православный отряд.

Воцерковленные дети отдыхали в ФОК «Гагаринский».

И, вопреки опасениям, все прошло отлично, на высочайшем уровне.

Дети прекрасно отдохнули, участвовали во всех спортивных соревнованиях и даже во многих побеждали.

При этом верующие школьники не только ходили по выходным на службы в храм, но и имели возможность молиться по утрам и перед трапезой непосредственно в летнем лагере.

 

Священник Иоанн Парамонов особо подчеркнул, что опыт создания православного отряда в летнем школьном лагере стал первым в Свердловской области.

Священнослужитель также выразил надежду, что управление образования и администрация городского округа Первоуральск пойдет навстречу и следующим летом. Это позволит значительно увеличить количество детей в православном отряде. В этом году он не смог вместить всех желающих.

 

Светлана Гладкова, начальник финансового управления администрации городского округа Первоуральск, вышла к депутатам с предложением внести изменения в бюджет городского округа на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.

 

Светлана Юрьевна объяснила, что уточнения бюджета необходимо сделать из-за увеличения суммы межбюджетных трансфертов. Местный бюджет, благодаря новым областным трансфертам, увеличился на 133 миллиона 200 тысяч рублей.

Областные деньги направляются на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, благоустройство дворов, замену лифтов, отслуживших свое, новыми. А также на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности.

 

Кроме того, Светлана Гладкова предложила депутатам утвердить изменения, внесенные в местный бюджет путем перераспределения средств между статьями финансового документа. В частности, администрация предлагает увеличить финансирования уборки улиц от снега в зимних условиях, мероприятий по подготовке жилого фонда и объектов соцкульбыта к зиме. Два миллиона восемьсот тысяч рублей предлагается дополнительно выделить на реконструкцию сетей наружного освещения.

 

Депутаты единогласно проголосовали за изменения параметров бюджета в сторону увеличения и, как следствие, за позитивные изменения условий жизни своих избирателей.

 

С информацией по важнейшему вопросу, рекомендованному к незамедлительному рассмотрению министерством финансов Свердловской области, выступил Владислав Пунин, заместитель председателя Первоуральской городской Думы, председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Первоуральской городской Думы.

 

Речь шла о предложении министерства, сделанного муниципалитетам, заменить областные дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности городского округа Первоуральск дополнительным нормативом отчислений в бюджет городского округа Первоуральск от налога на доходы физических лиц на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

 

Владислав Пунин объяснил коллегам, что в нынешней ситуации муниципалитету выгоднее сохранить систему прямых дотаций, поскольку по прогнозным оценкам финансового управления городского округа Первоуральск доходы физических лиц будут значительно сокращаться. А значит, упадут и налоговые поступления в местный бюджет от этой статьи доходов.

 

Депутаты проголосовали за отказ от замены системы областных дотаций.

 

В ходе сегодняшнего заседания Думы депутаты также решили целый ряд процедурных вопросов, связанных с необходимостью внести изменения в Устав городского округа Первоуральск и Регламент работы Первоуральской городской Думы в новой редакции.

 

Утвердили депутаты и новое Положение о присвоении звания «Почетный гражданин городского округа Первоуральск».

Напомним, что над изменениями в Положение долго работала рабочая группа депутатов. А до этого существующее Положение о порядке присвоения знания Почетного гражданина даже становилось яблоком раздора среди депутатов. В прошлом году депутаты не смогли выработать общее мнение по этому вопросу, и кандидатура Почетного гражданина не была утверждена.

 

Сейчас удалось разработать, утвердить и принять такое Положение, которое устраивает всех представителей депутатского корпуса.

 

 

 

Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области