В Первоуральске открылся новый музей – боевой и трудовой славы милиции

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

В Первоуральске открылся новый музей – боевой и трудовой славы милиции

24 декабрь 2014, Среда

В Первоуральске открылся новый музей – боевой и трудовой славы милиции

Глава городского округа Николай Козлов поблагодарил полковника полиции Сергея Чирко и всех сотрудников ОМВД Первоуральска за огромную работу, которую они проделали для того, чтобы создать замечательный музей.

 

В новом музее бережно сохранена память о людях, в разные годы охранявших закон и порядок на нашей земле.

 

Сегодня в здании Отдела Министерства Внутренних Дел по городу Первоуральску в торжественной обстановке был открыт музей трудовой и боевой славы.


На открытие музея милиции был приглашен Николай Козлов, глава городского округа Первоуральск. На церемонию приехали многие руководители полицейского главка, представители общественных и ветеранских организаций.


Обращаясь к сотрудникам полиции и гостям мероприятия, Николай Козлов сказал:


- Благодарю всех сотрудников отдела Министерства Внутренних Дел по Первоуральску за то, что они нашли силы и средства на такое достойное и нужное дело. Спасибо вам за музей боевой славы. Сохранять память о подвигах сотрудников министерства внутренних дел необходимо всем жителям Первоуральска. Особенно востребован ваш музей будет в год семидесятилетия великой победы. Он станет еще одной визитной карточкой Первоуральска. Еще раз благодарю вас за работу. Поздравляю с открытием собственного музея и с наступающим новым годом.

 

Музей, созданный стараниями энтузиастов по инициативе начальника первоуральской полиции, вышел очень достойным. Это такой настоящий музей без скидок на периферийность и ведомственность.

 

Действительно очень хороший полноценный музей, в котором бережно собрана история людей, служивших в первоуральской милиции (полиции) со дня ее основания.

 

История первоуральских стражей порядка переплетается с общей большой историей страны.

 

У истории нет сослагательного наклонения и не нам судить о том, кто был хорошим, а кто плохим – как бы говорят экспонаты музея. В ряду портретов министров внутренних дел висят фотографии Берии и Ежова. А среди ростовых фигур, одетых в форму служащих внутренних органов различных эпох, есть и сотрудник НКВД, ведущий допрос арестованного красноармейца.

 

Во время церемонии открытия музея трудовой и боевой славы ОМВД Первоуральска словно ожила часть музейных стендов.


Посмотреть музей пришел, бережно поддерживаемый под руки, ветеран внутренней службы подполковник в отставке Владимир Хромых.

Особое внимание было обращено вдове подполковника милиции Сергея Сухоногова, погибшего во время боевой командировки в Чечне.

 

Оба этих человека представлены в первоуральском музее милиции. Здесь в качестве экспонатов хранится форма подполковника Владимира Хромых, с десятками орденов и медалей. На «чеченском» стенде музея посетители могут увидеть командировочное удостоверение подполковника Сергея Сухоногова, выписанное ему, как оказалось, в последний раз.

 

Эти замечательные люди, как и десятки других достойных служителей правопорядка, стали частью первоуральской истории, бережно сохраненной в музее Отдела Министерства Внутренних Дел по городу Первоуральску.

 

В Первоуральске открылся новый музей – боевой и трудовой славы милиции В Первоуральске открылся новый музей – боевой и трудовой славы милиции В Первоуральске открылся новый музей – боевой и трудовой славы милиции
В Первоуральске открылся новый музей – боевой и трудовой славы милиции В Первоуральске открылся новый музей – боевой и трудовой славы милиции В Первоуральске открылся новый музей – боевой и трудовой славы милиции

 

Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области