Алексей Дронов и Николай Козлов пустили газ в Макарова

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Алексей Дронов и Николай Козлов пустили газ в Макарова

20 июль 2016, Среда
Алексей Дронов и Николай Козлов пустили газ в МакароваВ деревню Макарова пришел газ. В доме № 17-а по улице Угловая – первом в деревне торжественно зажгли конфорку газовой плиты.

Глава Первоуральска Николай Козлов отметил, газоснабжение – одно из приоритетных направлений работы городской администрации. За последние 2 года в этом направлении сделано много.

- Для того чтобы газ пришел в дома жителей деревни Макарова был построен газопровод, протяженностью 6 километров. Я хочу отметить особенность этого газопровода - сети подведены к каждому из 150 домов, жителям остается сделать проектную документацию и завести газ в дом. Для жителей Макарова – это долгожданное событие, я искренне поздравляю вас. Пусть в ваших домах всегда будет тепло и уютно! – пожелал сельчанам Николай Козлов.

В день «пуска» газа в Макарова приехали главы Первоуральска. Как отметил Глава Администрации городского округа Алексей Дронов, к строительству газопровода приступили 2 года назад. Тогда город поддержал жителей, создавших кооператив, сделавших проектную документацию, технологическую схему, самостоятельно прошедших экспертизу и сдавших готовый пакет документов. Инициативных жителей поддержали и строительство газопровода началось:

- Это хороший пример современного подхода к строительству - газопровод выполнен в подземном исполнении, - отмечает еще одну важную деталь Алексей Дронов.

Вслед за Макарова, газ придет в Хрустальную и Решеты. Решение о строительстве закольцовки от компании «Тандер» до деревни Хрустальная и сетей в деревне Решеты уже принято:

- Газа там не было никогда, потому что не хватало объема, в прошлом году нашел техническое решение, достигнута договоренность с генеральным директором компании "Газэкс" о том, что они за счет инвестиционной надбавки построят этот объект, - говорит глава администрации Алексей Дронов.

Строительство газопроводов и котельных, принципиальное решение проблемы бесхозных объектов газоснабжения – те направления работы местных властей, итог которой – тысячи жителей городского округа Первоуральск, в чьи дома пришло долгожданное «голубое топливо».
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области