Депутаты «Единой России» отклонили проект администрации о повышении тарифов на холодную воду

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Депутаты «Единой России» отклонили проект администрации о повышении тарифов на холодную воду

20 апрель 2018, Пятница
На заседании комитета по бюджету, финансам и налогам депутаты Первоуральской городской Думы рассмотрели вопрос «Об обращении к Губернатору Свердловской области с инициативой об установлении для городского округа Первоуральск предельного индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, превышающий индекс по Свердловской области».

Заместитель главы администрации по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Артур Гузаиров выступил с докладом и назвал причины, по которым МУП «Водоканал» добивается повышения тарифа на холодную воду на 19% с 1 июля 2019 года. После максимального повышения тарифа прибыль предприятия возрастет с 9 млн. рублей до 24 млн., и эти средства «Водоканал» намерен направить на реконструкцию насосно-фильтровальной станции. Увеличение тарифа позволит платить по кредиту, который «Водоканал» собирается взять в размере 113 млн. рублей, чтобы продолжить реконструкцию насосно-фильтровальной станции.

Депутаты считают, администрация должна принять все меры, чтобы в Первоуральске питьевая вода стала чище, но народные избранники по-прежнему уверены, инвестиционные проекты не должны оплачиваться из карманов горожан. Большинством голосов депутаты отклонили данный проект.
- Конечно, проект отклонен. С самого начала нас возмущала логика такого подхода, - говорит Константин Коротаев, председатель комитета по бюджету, финансам и налогам, депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе. – Давайте решать проблему, не задевая интересов жителей. Возможности такие есть. Давайте привлекать доступные ресурсы, тогда не понадобится возлагать расходы на плечи жителей.


Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области