Светлана Титова открыла третью юбилейную выставку

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Светлана Титова открыла третью юбилейную выставку

04 май 2018, Пятница
Депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе, директор музея ПНТЗ Светлана Титова открыла новую выставку «Мой живописный Урал». Это уже третья экспозиция музейного юбилейного года. На этот раз выставка объединила работы сразу двух художников-живописцев – Анатолия Лимонова и Петра Семенова.
- Эти художники являются певцами родного края, живописных его уголков, поэтому здесь мы видим только пейзажи, любуемся природой Урала. Работы исполнены в духе классической русской художественной школы, где сохраняются традиции, к примеру, Валентина Серова, Исаака Левитана, - отмечает Светлана Титова. – С Петром Семеновым и Анатолием Лимоновым мы давно сотрудничаем, для каждого это далеко не первая выставка здесь, в музее истории ПНТЗ. И мы будем рады дальнейшему сотрудничеству.
«Начало весны», «Хмурая весна», «Снег сошел», «Ветхий домик» и многие другие работы Анатолия Лимонова выдают его любовь к живописи, художник стремится не просто скопировать натуру, но и вдохнуть жизнь в свои полотна чистыми светлыми красками. Анатолий Алексеевич увлекается рисованием с детства, всю жизнь занимался самообразованием, изучал мастерство именитых художников в музеях и выставочных залах Москвы и Санкт-Петербурга. коренной первоуралец в настоящее время живет в Сабике, воспитывает четверых детей и непрерывно работает на пленэре.
Выставка «Мой живописный Урал» - седьмой творческий проект для Перта Семенова. Здесь представлено порядка 30 работ автора. И все они также посвящены Уральским красотам. «Рыбацкие зори», «Осень на Билимбаевском пруду», « Река Чусовая», «Лесное озеро», - автор воспевает водную стихию. Реки на его полотнах предстают в различных своих состояниях: то спокойные, то разливистые, то покрытые льдом и снегами, то в весеннем пробуждении.

Второй любимой темой для живописи Петра Семенова является животный мир, здесь сказалась давняя страсть к охоте, привитая ему еще с 9 летнего возраста. На его полотнах нередко встретишь лисиц, лосей, волков или медведей.

Обоих авторов объединяет не только любовь к уральскому краю, но еще и страстная увлеченность живописью. Свое хобби они пронесли через всю жизнь, и теперь, находясь на пенсии, художники продолжают развиваться и радовать поклонников своего творчества новыми работами.

Выставка продлится до конца мая, насладиться классической живописью, изображениями уральских рек и лесов может любой желающий, вход свободный.
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области