В честь 100-летия ВЛКСМ депутаты «Единой России» организовали вечер встречи для ветеранов

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

В честь 100-летия ВЛКСМ депутаты «Единой России» организовали вечер встречи для ветеранов

22 октябрь 2018, Понедельник
 
Депутаты фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе организовали вечер встречи для ветеранов Управления социальной защиты. В честь 100-летия ВЛКСМ для бывших комсомольцев провели экскурсию по музею истории ПНТЗ.
На первом этаже музея ветеранам показали новую ретроспективную выставку, посвященную юбилею комсомольской организации. Депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе, директор музея ПНТЗ Светлана Титова рассказала о деятельности комсомольской организации в Первоуральске в советские годы и поздравила присутствующих с юбилеем комсомола.
- 100-летие ВЛКСМ – это для всех вас знаменательная дата, все мы были комсомольцами, помним нашу и октябрятскую, и пионерскую юность, и конечно, комсомольскую, - говорит Светлана Титова. - Кто-то дошагал до члена коммунистической партии, кто-то не успел, но, тем не менее, мы все живем дружной командой, до сих пор храним комсомольские значки и удостоверения.
Всесоюзный ленинский коммунистический совет молодежи – ВЛКСМ – был создан 29 октября 1918 года. Съезд объединил разносторонние слои молодежи в общую организацию, с единым центром. И первоначально он назывался – Российский коммунистический союз молодежи (РКСМ). В июле 1924 года РКСМ было присвоено имя - Ленинский коммунистический союз молодежи, и он стал ВЛКСМ. Комсомол помогал партии воспитывать молодежь в духе коммунизма, вовлекал ее в практическое строительство нового общества, готовил поколение всесторонне развитых людей, которые должны были жить и работать, управлять общественными делами при коммунизме.


Первоуральский комсомол внес большую лепту в общее дело, в сентябре 1919 года появилась комсомольская ячейка на Васильево-Шайтанском заводе. В 1920 году в этой комсомольской ячейке было уже 200 человек. За годы Великой Отечественной войны только на фронт ушло 2,5 тысячи комсомольцев. Все стройки цехов ПНТЗ – это заслуга первоуральских комсомольцев: цех № 1, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и другие.
Примечательно, отметила Светлана Титова, что комсомол существует и в наши дни - ЦК ЛКСМ РФ так называется он сегодня, она живет и развивается.


Депутат фракции партии «Единая Россия», заместитель председателя Первоуральской городской Думы Владислав Изотов до сих пор помнит, как вступал в комсомол.


- Я вступал в комсомол в Первоуральске, в далеком 1978-ом году, прошел всю комсомольскую школу, - говорит Владислав Изотов. - Был секретарем на одном из крупнейших заводов, потом руководил отделом по работе с молодежью в администрации Первоуральска. Поэтому для меня комсомольская деятельность не просто знакома, она мне родная. И то, что сегодня в моей жизни есть – это во многом заложено в добрые комсомольские годы.
Поэтому когда к депутату обратились ветераны Управления соцзащиты с просьбой организовать встречу с бывшими коллегами, Владислав Изотов пошел навстречу. Приглашенные пообщались, вспомнили трудовые годы, посмотрели фотографии, которые сегодня составляют летопись комсомольской организации в Первоуральске. Завершилась встреча теплыми посиделками за чашкой чая.
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области