Богатое наследие Демидовых и Строгановых отразится в тематике ледового городка

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Богатое наследие Демидовых и Строгановых отразится в тематике ледового городка

07 декабрь 2018, Пятница

Депутат фракции партии «Единая Россия» Первоуральской городской Думы, директор «Парка новой культуры» Александр Гильденмайстер рассказал, каким станет Ледовый городок в этом году.
В городском парке приступили к строительству Ледового городска. Его темой будет река «Чусовая», у ледовой реки появятся и притоки – речки Утка и Билимбаиха.
- Это сделано не только для географической точности, но и как напоминание о трех крупных фамилиях, оставивших городскому округу богатое наследство: Демидовых, Строгановых и Яковлеве (Собакине), - говорит Александр Гильденмайстер. - В городке построят завод Демидовых и мельницу Строгановых, они же лабиринты.



Новогодний городок украсят четыре горки, пять скульптурных композиций, два лабиринта и 50 метровая горка, как дань реки Чусовой. В комплексе установят ледяную входную группу, зону для фотографирования, и сцену для праздничных мероприятий. Кроме того, в разных частях парка будет установлены ледяные горки.

Сейчас на площадке полным ходом идет работа. Завозят новые кубы льда, скульпторы уже начали вырезать лед для входной группы.
Для строительства планируют заготовить более 250 ледяных кубов. По контракту работы должны быть закончены до 25 декабря. Открытие елки запланировано на 28 декабря на 18:30
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области