Эрим Хафизов победил на довыборах в первоуральскую городскую Думу

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Эрим Хафизов победил на довыборах в первоуральскую городскую Думу

09 сентябрь 2019, Понедельник
 Вчера, 8 сентября, в Единый день голосования, прошли дополнительные выборы кандидата в Первоуральскую городскую Думу по 20 одномандатному избирательному округу. Победу одержал кандидат, выдвинутый партией «Единая Россия», Эрим Хафизов. Явка избирателей, согласно данным Первоуральской территориальной избирательной комиссии, составила 14,56%.

- Выборы признаны состоявшимися, каких – либо жалоб ни в участковую избирательную комиссию, ни в территориальную избирательную комиссию в день голосования при установлении итогов не поступило, - говорит председатель Первоуральской ТИК Гульнара Романова. – Выборы прошли на должном уровне.

В довыборах 8 сентября участвовали два кандидата: Эрим Хафизов, директор хоккейного клуба «Уральский Трубник» (от партии «Единая Россия»), и Алексей Рудаков, руководитель отделения патриотического воспитания ДОСААФ (от партии КПРФ).

Довыборы проводились по 20 избирательному округу, который охватывает ул. Комсомольскую и часть ул. Трубников. В школе №9 для избирателей были открыты два участка: 2345 и 2346. Голосование длилось с 08.00 часов до 20.00 часов.

В голосовании приняли участие 626 избирателей, что составило 14,5% от количества зарегистрированных в данном округе жителей. Эрим Хафизов получил более 8,7% голосов, его соперник – оказался вторым.

Напомним, довыборы проводились в связи с тем, что 20 округ остался без депутата: прежнего депутата Первоуральской городской Думы Вадима Чертищева лишили мандата из-за ошибок в декларации о доходах. 

Теперь Эрим Хафизов как избранный депутат должен предоставить в ТИК документы, что он не является муниципальным или государственным служащим, после чего его зарегистрируют как депутата Первоуральской городской Думы.

- 11 сентября мы примем решение о  регистрации его в качестве депутата, и 13 сентября, после официального опубликования выборов, мы ему выдадим удостоверение об избрании депутатом, - заключила Гульнара Романова.
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области