Депутаты заслушали информацию о реализации программ по улучшению жилищных условий первоуральцев

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Депутаты заслушали информацию о реализации программ по улучшению жилищных условий первоуральцев

23 январь 2020, Четверг
Состоялись первые в 2020 году заседания комитетов Первоуральской городской Думы. Депутаты рассмотрели девять вопросов, все они вынесены на ближайшее заседание Думы.

Так, на заседании комитета по социальной политике была заслушана информация о реализации программ по улучшению жилищных условий жителей Первоуральска. Как отметила председатель комитета по управлению имуществом администрации Первоуральска Татьяна Максименко, в 2019 году действовало 7 программ. В рамках программы обеспечения жильем молодых семей, которая рассчитана на период с 2017 по 2023 гг., выплаты за прошедший год получила 21 семья. Программа реализуется за счет бюджетов трех уровней – федерального, регионального и местного. В 2019 году молодым семьям Первоуральска было выделено 23 млн.816 тыс. руб. Еще одна семья получила выплату, но уже в рамках региональной программы поддержки молодых семей. Отрадно, что к юбилею Победы в Великой Отечественной войне была закрыта очередность по программе, рассчитанной на участников, инвалидов и вдов участников ВОВ. В 2019 году две вдовы получили единовременную выплату.

Продолжается предоставление социальных выплат многодетным семьям, вставшим на учет до конца 2013 г. В прошлом году 6 семей получили денежные выплаты на приобретение (строительство) дома. На аналогичные цели получили выплаты три семьи в рамках программы "Устойчивое развитие сельских территорий и газификация городского округа Первоуральск на 2019 - 2024 годы".
Еще одно направление помощи нуждающимся в улучшении жилищных условий – предоставление квартир по договорам социального найма. В настоящее время на территории городского округа действуют две программы. Так, в 2019 г. в Первоуральске 12 помещений было предоставлено малоимущим и проживающим в непригодном для жизни жилье. На приобретение квартир из местного бюджета было выделено более 4,5 млн.руб. Помимо этого еще почти 4 млн.руб. областных средств было направлено на программу, рассчитанную на инвалидов, семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья и ветеранов локальных войн.

Данной категории граждан было предоставлено 4 жилых помещения и 5 социальных выплат.
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области