Глава городского округа встретился с руководителями общественных организаций, входящих в Боевое братство » Первоуральская городская Дума

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Глава городского округа встретился с руководителями общественных организаций, входящих в Боевое братство

15 январь 2014, Среда

Глава городского округа встретился с руководителями общественных организаций, входящих в Боевое братство Николай Козлов, глава городского округа Первоуральск, встретился с руководителями общественных организаций ветеранов локальных войн, входящих во Всероссийское движение «Боевое братство».

15 февраля этого года исполняется двадцать пять лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Страна будет со скорбью отмечать эту дату.

Николай Евгеньевич пригласил руководителей ветеранских организаций, чтобы узнать, чем сегодня живут бывшие офицеры и солдаты, с какими проблемами сталкиваются их организации. А также для того, чтобы вместе обсудить подготовку к круглой дате вывода войск из Афганистана.

Владимир Исмагилов, председатель первоуральского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», рассказал, что всего в организацию входит более одной тысячи жителей округа. Активной работой занимаются порядка трехсот ветеранов локальных войн.  Сейчас «Боевое братство» как раз начинает подготовку к митингу памяти, который пройдет 15 февраля в сквере возле бронетранспортера.

Алексей Солин, председатель первоуральского отделения Всероссийской общественной организации «Морские пехотинцы» рассказал о большой работе, которую его организация проводит по патриотическому воспитанию первоуральских мальчишек. В частности, стало уже традицией, что ребята каждый год ездят в Севастополь на базу морской пехоты.
Запланированы масштабные мероприятия и на этот юбилейный год. Ведь в 2014 исполнится 70 лет со дня освобождения Севастополя.

Содержательный рассказ получился у Виктора Лысенко, руководителя парашютно-десантного клуба «Саланг».  И это не удивительно. Клуб работает в Первоуральске с 1984 года.
Три тысячи воспитанников клуба прошли службу в десантных войсках, семьдесят выпускников стали офицерами-десантниками.  Многие из воспитанников клуба принимали участие в боевых действиях. У выпускников клуба «Саланг» двадцать семь боевых наград.

Первоуральским клубом «Саланг» установлено два абсолютных рекорда России в парашютном спорте. Два раза первоуральский клуб становился чемпионом страны среди подростковых клубов. За свою работу по подготовке юношей к службе в воздушно-десантных войсках клуб «Саланг» награжден двумя правительственными орденами.

Но есть сегодня и проблемы в жизни клуба. Николай Козлов внимательно выслушал все просьбы Виктора Лысенко и взял под свой контроль помощь парашютно-десантному клубу «Саланг».

Глава городского округа и офицеры-ветераны обсудили план мероприятий на 15 и 23 февраля. Была создана специальная рабочая группа для подготовки к 25-летней годовщине вывода Советских войск из Афганистана.

Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области