Депутаты обсудили налоговую политику в городском округе Первоуральск » Первоуральская городская Дума

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Депутаты обсудили налоговую политику в городском округе Первоуральск

24 февраль 2014, Понедельник

Депутаты обсудили налоговую политику в городском округе Первоуральск

Сегодня состоялось совместное заседание комитетов Первоуральской городской Думы.

Оно было инициировано администрацией городского округа Первоуральск.


С докладом «О бюджетной политике городского округа Первоуральск и о совершенствовании системы дополнительных платных услуг, оказываемых муниципальными бюджетными учреждениями» перед депутатами выступил Алексей Дронов, глава администрации городского округа Первоуральск.

 

Алексей Дронов предложил депутатам совместными усилиями сформировать единый взгляд на налоговую политику в городском округе Первоуральск.

Глава администрации считает неправильным будоражить людей по тем вопросам, решения по которым еще не приняты.

Но исполнительный и представительный органы власти обязаны сформулировать для себя такую политику и прийти к единому мнению.

 

Из-за политического популизма тарифы и налоги не пересматривались в городском округе Первоуральск годами. Тариф на содержание жилого фонда, например, у нас вдвое ниже, чем в среднем по Свердловской области.

Управляющим компаниям в результате объективно не выгодно честно выполнять свою работу.

Но, как справедливо отметили депутаты, в этом направлении (повышении тарифа на содержание жилого фонда) можно двигаться только параллельно с усилением контроля за деятельностью управляющих компаний.

Справедливости ради надо отметить, что управляющие компании по закону имеют право самостоятельно повышать тариф, согласовав его с жильцами.

И многие этим достаточно успешно пользуются.

 

Еще одним сложным решением может стать пересмотр платы за содержание ребенка в муниципальном детском дошкольном учреждении. Размер платы должен был быть пересмотрен достаточно давно на основании Федерального Закона «Об образовании» от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ. Но по всем известным причинам в городском округе Первоуральск этого сделано не было. В результате местный бюджет несет огромные нагрузки, компенсирую недостаток платы, которую должны вносить родители из личных средств.

 

Глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов подчеркнул, что все цифры должны быть тщательно просчитаны и выверены. А возможное повышение будет компенсироваться льготами незащищенным категориям граждан.

 

Для того, чтобы развиваться городской округ должен иметь сбалансированный  бюджет с внятными цифрами доходов и расходов.

- Нельзя безнаказанно быть популистами, - Считает глава администрации городского округа Первоуральск.

«Если мы как страусы спрячем головы в песок, то проблем от этого меньше не станет» - Заметил Алексей Дронов.

 

Депутаты Первоуральской городской Думы со своей стороны решили, что проработают вопросы налоговой политики и платежей на заседаниях фракций, чтобы руководители фракций могли выйти к администрации со своими предложениями по способам решения этих проблем.

 

 

Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области