Депутаты утвердили перспективный план развития поселка Билимбай » Первоуральская городская Дума

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Депутаты утвердили перспективный план развития поселка Билимбай

26 июнь 2014, Четверг
Депутаты утвердили перспективный план развития поселка Билимбай

 

Сегодня состоялось 29-е очередное заседание Первоуральской городской Думы.

Депутаты проголосовали за все 14 вопросов, внесенных в повестку заседания Первоуральской городской Думы.

 

Наиболее значимым и информативным стал первый вопрос повестки заседания Думы:

«О внесении изменений в Генеральный план городского округа Первоуральск Свердловской области применительно к территории поселка Билимбай, утвержденный решением Первоуральской городской Думы от 29 марта 2012 года № 482».

 

О новом генеральном плане, предусматривающем перспективное развитие поселка Билимбай, депутатам рассказал Константин Гартман, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа Первоуральск.

 

Новый генеральный план в мае обсудили и одобрили жители Билимбая, когда проходила предусмотренная законом процедура публичных слушаний. Но для того, чтобы градостроительный план стал документом, определяющим дальнейшее развитие городского округа, необходимо, чтобы за него проголосовало квалифицированное большинство депутатов Первоуральской городской Думы.

 

Новый генеральный план для поселка необходим по двум причинам.

 

Билимбай должен развиваться в русле стратегической программы «Первоуральск 300», по которому уже к 2020 году городской округ ждут большие перемены. А к 1930 Первоуральск должен стать крупным индустриальным центром с большим населением и с целыми районами новых домов различной этажности.

Разумеется, что Билимбай не может оставаться в стороне от перемен, которые начинают происходить в городском округе.

 

И второе важное обстоятельство.

 

Для того, чтобы поселок Билимбай смог участвовать в целевых областных и федеральных программах он должен иметь утвержденный генеральный план, на котором будут выделены участки земли под будущее строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, детских садов, школ, культурных центров и жилых домов.

 

Изменения, внесенные в генеральный план, обещают поселку Билимбай много хорошего. Предполагается, что там будут построены три спортивных объекта (один в поселке Доломитовый), два новых детских сада, большая новая школа, три учреждения культуры, много квадратных метров нового жилья и погонных метров новых дорог. Жилой фонд Билимбая должен увеличиться на 57 000 квадратных метров и составить 119 000 квадратных метров за счет строительства новых домов различной этажности.

 

Численность населения Билимбая станет значительно больше. По плану в поселке появятся новые магазины и пункты общепита. На реке Чусовой заработают туристические центры. А берег Билимбаевского пруда станет ухоженным местом отдыха.

 

В поселке должны построить новую газовую котельную. А недалеко от Билимбая участок земли предусмотрен под тепличное хозяйство. Оно будет востребовано в русле создания агропромышленного парка с глубокой переработкой сельскохозяйственной продукции.

Именно такой парк предусмотрен стратегией развития городского округа Первоуральск.

 

Все нюансы генерального плана Билимбая были обсуждены депутатами в ходе заседания профильного комитета Первоуральской городской Думы. Необходимые уточнения на вопросы, возникшие у депутатов в ходе обсуждения генерального плана на заседании профильного комитета, Константин Гартман дал в ходе заседания Думы.

 

Депутаты утвердили предложенные администрацией изменения в генеральный план городского округа Первоуральск Свердловской области применительно к территории поселка Билимбай.

 

С этого дня у поселка Билимбай есть свой генеральный план и собственная стратегия развития.

 

Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области