«Я остаюсь противником двуглавой системы власти. Но позитивные перемены не сможет отрицать даже слепой» » Первоуральская городская Дума

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

«Я остаюсь противником двуглавой системы власти. Но позитивные перемены не сможет отрицать даже слепой»

13 ноябрь 2014, Четверг
«Я остаюсь противником двуглавой системы власти. Но позитивные перемены не сможет отрицать даже слепой»

 

«Я остаюсь противником двуглавой системы власти. Но позитивные перемены не сможет отрицать даже слепой»

 


 

Ремонт школы №32, финансирование хоккейной команды, реконструкция стадиона, освещение улиц, ежедневные нужды избирателей.

 

Владимир Валькер, депутат Первоуральской городской Думы и почетный гражданин городского округа Первоуральск, рассказал о своей депутатской деятельности и обсудил с Николаем Козловым планы предстоящей работы.

 

Напомним, что Николай Козлов, глава городского округа Первоуральск, запланировал до конца года провести встречи со всеми депутатами Первоуральской городской Думы для того, чтобы узнать, как коллеги выполняют наказы избирателей.

 

Такие встречи пройдут со всеми депутатами вне зависимости от их политических убеждений и партийной принадлежности. Для жителей городского округа Первоуральск не должно иметь значения, от какой партии или общественного движения избирался депутат. Главное для людей – чтобы он исполнял свои обещания.

 

Владимир Валькер, рассказал, что главным мегапроектом, ради которого он собственно и баллотировался в депутаты, была помощь клубу «Уральский трубник» и реконструкция главного городского стадиона. И здесь удалось многое сделать. Хоккейный клуб получил из областного бюджета финансовую поддержку в размере 60 миллионов рублей.

Это позволило рассчитаться со всеми долгами и дало возможность достойно отыграть хоккейный сезон. Если финансирование клуба останется на таком же уровне, то уже на следующий год можно будет решать стратегические задачи. Главная - вернуть «домой» собственных перспективных и талантливых игроков, которые пока ищут лучшей доли в других хоккейных клубах.

 

Многое сделано и для реконструкции стадиона «Уральский трубник».

 

Этот проект удалось включить в планы сразу двух областных министерств: спорта и строительства на 2015-2016 годы. На все областные спортивные объекты из регионального бюджета выделено всего 400 миллионов рублей, а из них больше половины (216 миллионов) досталось Первоуральску. Это результат огромной работы, в которую были вовлечены десятки человек. Но следующий этап еще грандиознее. Сейчас Валькер пытается, в том числе и с помощью наших депутатов в Государственной Думе, включить стадион в федеральные программы.

 

Еще одно большое дело – это выполненный наказ педагогов и выпускников школы №32 о ремонте фасада прославленного учебного заведения. С лицевой стороны фасад школы ремонтировался двадцать лет назад, а с внутренний и все сорок лет ничего не делалось.

 

Огромная работа сейчас выполнена. Администрация городского округа Первоуральск выделила деньги, провела аукцион, определила подрядчика.

Владимир Валькер каждое утро начинал с того, что обходил объект, контролируя качество работы. Зачастую помощь ему оказывала Нина Журавлева, начальник управления образования. Несколько раз на объект Владимир Валькер приглашал Алексея Дронова, главу администрации городского округа Первоуральск, для того, чтобы «вправить мозги строителям».

 

В результате сделана огромная работа. Школа отремонтирована впервые за десятилетия. Более того, благодаря дружбе практически со всеми, Владимиру Валькеру удалось за символические деньги заменить асфальтное покрытие возле школы.

 

Остальные наказы избирателей, которые удалось выполнить за два депутатских года, не столь масштабные, но от этого не менее важные для людей.

Одно из последних депутатских добрых дел – освещение дороги по направлению к школе №6 на горке улицы Ватутина.

 

Владимир Валькер сообщил, что в администрации уже составлена смета по освещению этого района. Возможно, работа будет завершена уже в этом году.

 

Депутат отметил, что ему очень комфортно работается с руководителями администрации городского округа Первоуральск – Геннадием Зверевым, Артуром Гузаировым, самим Алексеем Дроновым. Стоит позвонить или зайти попросить о помощи людям – откликаются сразу.

Все, что возможно сделать силами администрации – делается очень быстро.

 

Из планов на будущее депутат отметил главное – проведение реконструкции стадиона «Уральский трубник» и создание детско-юношеской спортивной школы на базе хоккейного клуба. Это поможет увеличить количество юных спортсменов и решить множество финансовых проблем, возникающих сегодня. Особенно, когда команды юных хоккеистов нужно отправлять на кубковые матчи в другие регионы или за границу страны.

 

На вопрос об отношении избирателей к деятельности администрации Первоуральска, Владимир Валькер ответил так:

 

- Лично я был и остаюсь противником двуглавой системы власти. Но позитивные перемены, произошедшие в Первоуральске, не сможет отрицать даже слепой. Разумеется, что и я лично, и мои избиратели очень позитивно оцениваем работу администрации и перемены к лучшему, которые происходят в городе буквально на наших глазах.

 

 

 

Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области