Капитальный ремонт домов на контроле

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Капитальный ремонт домов на контроле

21 октябрь 2015, Среда
Капитальный ремонт домов на контроле На очередном заседании Первоуральской городской Думы будут повторно заслушаны вопросы, рассмотренные неделю назад на внеочередном заседании Первоуральской городской Думы.

Напомним, в прошлый четверг на заседание комитета по градообразующей политике был вынесен информационный вопрос о реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Докладчиком был заявлен заместитель главы администрации по ЖКХ Артур Гузаиров. Правда, администрацией было написано письмо с просьбой заменить докладчика, поскольку «данный вопрос не входит в компетенцию администрации городского округа - контроль за ходом проведения капитального ремонта входит в обязанности регионального оператора…».

- Много жалоб поступает от жителей. Кроме того, в средствах массовой информации говорится о комиссионных осмотрах, которые проводят представители администрации, поэтому мы решили заслушать информацию из первых уст, - отметил заместитель председателя Первоуральской городской Думы Эдуард Вольхин.

- Непосредственно на объектах мы присутствуем, но как третьи лица. Я готов пояснить, но не в части качества работ, - ответил Артур Гузаиров.
В итоге заявленного ответчика было решено заслушать, а уже на следующее заседание пригласить в качестве докладчиков представителей регионального фонда.

- В этом году в рамках программы ремонт 46 жилых домов проводят две организации. Согласно плана капремонтов, он проводится по 8 направлениям: кровля, фасад, системы холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, ремонт подвалов и т.д. Региональный оператор рассчитал сметы на каждый дом, провел открытый аукцион. Заказчиком выступает Фонд содействия капремонтам. Соответственно, у нас нет возможности влиять на подрядчика, такими полномочиями наделен только Фонд. Мы направляли письмо в фонд с просьбой включить нас в состав комиссии по приемке домов.

Буквально сегодня пришел ответ – с 2016 года муниципалитет сможет проводить технический надзор - проверять качество работ, - докладывает заместитель главы администрации.

По словам Артура Гузаирова, в настоящий момент работы выполнены только на 37%. Если говорить о каждом направлении работ отдельно: полностью проведена замена центрального отопления, в остальном есть вопросы – по кровле, фасадам.

- Срок завершения работ по контракту – 15 ноября. Но проводить ремонт фасадов сейчас недопустимо. Данный вид работ будет завершен только в следующем году, - резюмировал докладчик.

- Буквально накануне заседания комитета мы проводили совместный прием граждан с заместителем председателя Законодательного собрания Свердловской области Еленой Чечуновой. Первоуральцами было задано много вопросов по качеству ремонта. Все озвученные замечания, заверил Валерий Чижов, начальник Западного территориального отдела Регионального Фонда содействия капитальному ремонту жилых домов, который также принимал участие в приеме, будут устранены. В Первоуральске один из самых высоких показателей по сбору средств и один из самых низких процентов по выполнению работ. Ситуацию будем держать на контроле, - сказал председатель Первоуральской городской Думы Николай Козлов.

Озвученная информация была принята к сведению, депутатами было принято решение на следующем заседании Думы заслушать в качестве докладчиков руководителей Фонда содействия капитальному ремонту домов.
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области