Депутаты вновь рассмотрели вопрос о ходе отопительного сезона

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Депутаты вновь рассмотрели вопрос о ходе отопительного сезона

24 октябрь 2016, Понедельник
Депутаты вновь рассмотрели вопрос о ходе отопительного сезонаПрошли заседания комитетов Первоуральской городской Думы.

Первым рассмотренным депутатами вопросом, и единственным в повестке заседания комитета по градообразующей политике, стал отопительный сезон.

«Теплый» вопрос в начавшемся сезоне депутаты заслушивают не впервые. В этот раз вместе с основным докладчиком – заместителем главы администрации по ЖКХ Артуром Гузаировым на заседание были приглашены начальник УЖКХ, а также представители ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.

Артур Гузаиров напомнил, что в этом году погода позволила начать отопительный сезон чуть позже - 19 сентября. К этому времени были подготовлены все объекты, в том числе социальные объекты и ведомственные котельные.

По состоянию на 5 октября жилой фонд был подключен к централизованной системе теплоснабжения в полном объеме. А в период со 2 по 5 октября, в соответствии с планом проверок муниципальных образований, специалистами Ростехнадзора проводилась проверка готовности городского округа Первоуральск к отопительному сезону, по результатам которой был выдан акт о технической готовности. Паспорт готовности муниципального образования Первоуральском также получен.

Отметил докладчик, что, несмотря на проведенную подготовительную работу, отставание от утвержденного графика по ряду домов все-таки было. Все задержки были связаны с выявленными в ходе подачи теплофиката дефектами на теплосетях.

В Управлении ЖКХ была открыта «горячая линия», на которую поступали жалобы об отсутствии тепло- и горячего водоснабжения. Число заявок, как заметил Артур Гузаиров, сопоставимо с прошлогодними показателями.

При этом чаще всего заявки поступали от жителей улиц Емлина, Советская, Строителей, Вайнера, Комсомольская и проспекта Космонавтов. В числе «лидеров» по количеству обращений «Дом плюс», «Даниловское» и «ЕРЦ» - компании, обслуживающие наибольшее количество жилых домов.
Представители компаний – «Даниловское» и «Дом плюс» также были приглашены на заседание. Обе компании представлял Геннадий Зверев. Ему депутаты задали те вопросы, что задают народным избранникам горожане, озвучили проблемные адреса.

В ходе рассмотрения вопроса о ходе отопительного сезона вернулись депутаты и к «оприбориванию» многоквартирных домов. Ранее Артуру Гузаирову было выдано протокольное поручение - подготовить информацию о жилых домах, где установлены, но не приняты в эксплуатацию приборы учета тепловой энергии.

Согласно озвученной информации, приборы учета должны быть установлены на 878 многоквартирных домах, 377 из них – «оприборены», при этом приняты в эксплуатацию только 227. Управляющим компаниям, как сказал докладчик, поручено активизировать работу с собственниками жилья в тех домах, где приборы пока отсутствуют.

Через неделю данный вопрос будет поднят вновь. по решению членов комитета, он вынесен на очередное заседание Первоуральской городской Думы.
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области