Депутаты, журналисты и эксперты обсудили проект бюджета

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Депутаты, журналисты и эксперты обсудили проект бюджета

08 декабрь 2015, Вторник
Депутаты, журналисты и эксперты обсудили проект бюджетаВ подобном формате главный финансовый документ Первоуральска обсуждают впервые. За круглым столом депутаты городской думы, журналисты и эксперт экономической сферы. Для начала собравшимся предлагают сухие цифры - сравнение проектов бюджета первого чтения текущего 2015 и очередного 2016 годов. Презентацию подготовил депутат Первоуральской городской Думы Владислав Изотов, из первых же слайдов видно: Первоуральск ждет снижение доходов - на 150 млн. руб.

Как следует из представленных слайдов, в 2016 сократится финансирование сферы образования и дорожного хозяйства. Вместе с тем, ожидается увеличение затрат на ЖКХ, развитие физической культуры и газификацию.

После выступления Владислава Вениаминовича, свои мнения о представленном к первому чтению проекте бюджета высказали и другие депутаты.
-Выделяются денежные средства, например поселку Шаля - 400 т.р., и Первоуральск тоже получил 400 т.р., а В. Пышма, для сравнения, получила 1,5 млн. руб. И здесь сразу вопрос: кто не правильно сработал: либо плохо просили, либо неправильно подали документы, - высказывается депутат Андрей Углов.
-Как указывает нам руководство страны, бюджетный процесс должен быть прозрачным, с использованием возможностей для его открытого обсуждения. Поэтому мы решили провести такой круглый стол: потому что есть вопросы и у нас, депутатов, и у представителей общественности. Мы готовы принимать бюджет только, когда все вопросы будут сняты, - говорит Николай Козлов.

Впрочем, как было отмечено в ходе дискуссии, проект, внесенный в первом чтении – это ещё не окончательный вариант бюджета. Продолжается бюджетный процесс на областном уровне, в ходе работы областных согласительных комиссий может подтвердиться участие Первоуральска в тех или иных программах. Лишь с принятием бюджета области станет понятно, на какие суммы вправе рассчитывать наш городской округ.

Свои вопросы участникам круглого стола – депутатам смогли задать и представители СМИ. Участники обсуждения выразили надежду, что ко второму чтению бюджета вопросов станет меньше.

Депутаты, журналисты и эксперты обсудили проект бюджетаДепутаты, журналисты и эксперты обсудили проект бюджетаДепутаты, журналисты и эксперты обсудили проект бюджетаДепутаты, журналисты и эксперты обсудили проект бюджетаДепутаты, журналисты и эксперты обсудили проект бюджетаДепутаты, журналисты и эксперты обсудили проект бюджета
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области