Десять вопросов Главе

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Десять вопросов Главе

14 март 2016, Понедельник
Десять вопросов ГлавеГлава городского округа и депутаты Первоуральской городской Думы провели очередной прием граждан.

Как ужиться с неблагополучными соседями, призвать к порядку управляющую компанию, получить статус ветерана труда, открыть фермерское хозяйство - эти вопросы первоуральцы адресовали Главе городского округа на очередном приеме.

Несмотря на то, что на прием записалась только одна первоуралочка, свои вопросы и предложения Николаю Козлову адресовали 10 горожан. Все пришедшие были приняты, а проблемы взяты на контроль.

«Боимся соседей»

Виктория Викторовна пришла к Главе с коллективным письмом, подписанным соседями. Жители дома, где живет женщина, беспокоятся за свою жизнь. Неблагополучная семья, проживающая в подъезде, не только неприветливо встречает соседей, но и может позволить себе нецензурную брань, а может и наброситься с кулаками. К тому же, уверяет первоуралочка, соседи могут, например, открыть газ. Пугающая всех семья – муж, злоупотребляющий спиртным, и жена, страдающая, как уверяют соседи, психическим заболеванием.

Принять возможные меры по заявлению жителей Глава поручает специалистам по управлению социальной сферой Администрации.

Жалобы рассмотрят на совещании

У жителей нескольких домов по ул. Металлургов обращение тоже коллективное. На прием к Главе пенсионеры пришли вместе. Активистки перечисляют свои проблемы: в квартирах, по их мнению, холодно, а результаты проводимых замеров недостоверны. Кроме того, женщины жалуются на плохую уборку их дворов: от снега - в зимний период, от мусора – в летний. Не только работой коммунальщиков, но и соседями недовольны заявительницы.

Одни паркуют автомобили на газонах, другие самовольно подключают электричество, тем самым увеличивая показания общедомовых приборов учета.
Глава фиксирует каждую претензию и принимает решение провести расширенное совещание с участием управляющей организации, обслуживающей данные дома, руководителем Государственной жилищной инспекции, специалисты которой выедут к заявителям и проведут проверку.

- Теперь мы довольны, - завершают жители.

Более 30 лет стажа, но не ветеран

Нина Сергеевна и Любовь Александровна – пенсионерки, за плечами которых более 30 лет работы в детских садах. Однако получить звание «Ветеран труда» женщины не могут, поскольку данных об имеющихся наградах не сохранилось ни в архиве учреждений, где трудились педагоги, ни у них самих. К тому же, женщины не помнят, есть ли у них награды, наличие которых необходимо для получения статуса.

Глава совместно с приглашенными на прием специалистами дает рекомендации, поясняя, что нужно сделать самим заявительницам. Обещает и оказать содействие – обратиться к депутатам Законодательного собрания:

- Наличие Грамоты Законодательного собрания дает право на присвоение звания «Ветеран труда». Обращусь к заместителю председателя Законодательного собрания для рассмотрения возможности награждения женщин, - говорит Николай Козлов.

Есть среди пришедших на прием и те, кому просто важно услышать слова поддержки. Таких заявителей на приемах бывает немало. В этот раз к Главе пришли молодые люди, решившие открыть личное хозяйство и заняться пчеловодством.

Глава поддерживает решение и дает совет стать участниками одной из региональных программ поддержки сельхозпроизводителей.

- Весной, как и осенью, вопросов у наших горожан становится больше. Осенью в основном они связаны с началом отопительного сезона, весной больше спрашивают о благоустройстве. Какой бы не была проблема граждан, стараюсь вместе со специалистами найти пути решения. Вот сегодня, например, было озвучено много претензий в адрес УК «Губерния». Будем разбираться, принимать меры. Хорошо, когда обращаются люди с конкретными предложениями. Вот сегодня пришли молодые предприниматели, хотят заниматься пчеловодством, фермерским хозяйством. Это здорово. Наравне с маститыми предприятиями агропромышленного комплекса – СХПК «Первоуральский», «Битимский», развиваются частные фермерские хозяйства, надо поддерживать местных производителей. Это новая продукция, новые рабочие места. Посоветовал будущим фермерам рассмотреть возможность участия в программах поддержки начинающих предпринимателей, - комментирует прошедший прием Глава Первоуральска Николай Козлов.

Следующий прием Глава городского округа, депутаты проведут в апреле. График приема будет утвержден на ближайшем заседании Первоуральской городской Думы.
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области