Уровень преступности в Первоуральске ниже, чем в Свердловской области

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Уровень преступности в Первоуральске ниже, чем в Свердловской области

20 июль 2016, Среда
Уровень преступности в Первоуральске ниже, чем в Свердловской областиВ Отделе МВД России по г. Первоуральску подвели итоги работы за первое полугодие 2016 года. Отчет заслушали и депутаты Первоуральской городской Думы.

По итогам 6 прошедших месяцев текущего года зарегистрирован рост числа зарегистрированных заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях. За отчетный период поступило 22 529 сообщений.

При этом, число преступлений заметно снизилось. За полгода 2016-го совершено чуть больше тысячи преступлений. Нужно отметить, что уровень преступности в Первоуральске ниже, чем в целом по Свердловской области - на 5,7 %.

Уменьшилось и количество преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких - на 23,4%. Удалось повысить и раскрываемость по целому ряду уголовных составов. Например, раскрываемость убийств увеличилась на 26,4%, краж - на 21,7 %, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 7,3%. Положительные тенденции наметились в раскрытии грабежей, разбоев и т.д.

Уменьшилось число преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах. Зарегистрировано снижение числа дорожно-транспортных происшествий на 33,3% и количества травмированных в них людей.

- Вопросам безопасности и охраны порядка уделяется особое внимание. Так, активно реализуется за счет средств местного бюджета программа «Безопасный город», один из результативных итогов которой – снижение числа аварий и количества пострадавших на дороге людей, - отмечает заместитель председателя Первоуральской городской Думы Эдуард Вольхин.

На особом контроле депутатов – профилактическая работа с несовершеннолетними. Кстати, на ближайшем заседании комитетов Первоуральской городской Думы, уже в этот четверг, народные избранники вернутся к рассмотрению данного вопроса и заслушают отчет об итогах работы за первое полугодие представителей всех субъектов профилактики.
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области