Наши герои – в наших сердцах

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Наши герои – в наших сердцах

10 май 2017, Среда
Наши герои – в наших сердцахЧереда праздничных мероприятий продолжилась на городском мемориале Славы. Здесь прошел памятный митинг, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Поздравления ветеранам и всем присутствующим от Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева передал управляющий Западным управленческим округом Виталий Вольф.

Со словами благодарности и уважения к ветеранам обратился депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе Валерий Трескин:

- Сегодня святой праздник для всей нашей страны, для каждой семьи. Сегодня с нами наши ветераны, наша молодежь и «Бессмертный полк» - все те, кто дорог, любим, кто останется в памяти каждого из нас. Спасибо вам, наши герои, за этот день, за день, который, сколько бы лет не прошло, мы будем считать самым святым и дорогим! С Днем Победы, ветераны! С Днем Великой Победы, Первоуральск!

- Уважаемые первоуральцы, ветераны, труженики тыла, дети войны, за 2 года работы наша организация нашла более 1400 героев войны, все они сегодня встали в колонну «Бессмертного полка». Все они с нами, в наших сердцах в этот день! Огромная благодарность всем вам, уважаемые ветераны, от всей души желаю заботы и любви близких, здоровья, счастья, и мирного, ясного неба над головой! С праздником, с Днем Победы! – поздравила участников митинга Алевтина Нарваткина, руководитель общественной организации «Наследники Победы – дети войны».

Трогательное выступление подготовили школьники, по многолетней традиции, на мемориале славы зажглась свеча памяти. Началась минута молчания, прерванная только тремя выстрелами в небо. А после Главы Первоуральска Николай Козлов и Валерий Хорев, все участники памятного мероприятия возложили цветы и памятные венки к мемориалу Славы. Завершился траурный митинг, но не спешили домой ветераны. Каждый год здесь, у памятника великим воинам для них и всех горожан организуют работу полевой кухни. За накрытыми столами в специально оборудованных палатках ветераны вспоминают однополчан, родных, сложивших головы на фронтах войны и тех земляков, кто еще год назад принимал поздравления. День Победы праздник со слезами на глазах. Таким он был в победном 1945-м, таким остался в 2017-м, таким будет годы и столетия спустя.