Наш долг - увековечить память каждого

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Наш долг - увековечить память каждого

10 май 2017, Среда
Наш долг - увековечить память каждогоМероприятия, посвященные празднованию Дня Победы, в Первоуральске по традиции начались с митинга у мемориала героям-новотрубникам.

У вечного огня встретились ветераны, руководители и работники завода и будущие металлурги – студенты Образовательного центра ПНТЗ.
Наш долг - увековечить память каждого
К 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне мемориал был реконструирован. На установленных новых пилонах - 202 фамилии героев-новотрубников, не вернувшихся с войны.

- В 1965 году, когда открывали мемориальный комплекс, здесь было 538 фамилий, сегодня – более 800. Судьбы сотен погибших на войне работников завода еще неизвестны, и наш долг вернуть из небытия эти имена. Поисковая работа продолжается, никто не должен быть забыт. На мемориале оставили 4 свободных памятных плиты, где будут выбиты фамилии всех погибших заводчан, - отметил депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе Алексей Берсенев.
Наш долг - увековечить память каждого
Поисковая работа началась по инициативе заводского Совета ветеранов, активистов поддержало и руководство предприятия, и депутаты фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе:

- Наш долг увековечить память каждого, кто ушел с завода на фронт и сложил голову на войне. Поэтому мы активно поддержали идею Совета ветеранов пополнить список погибших заводчан на мемориальном комплексе и содействуем этой работе на всех уровнях, - говорит депутат «Единой России», заместитель председателя профсоюзной организации ПНТЗ Владислав Изотов.

Поисковая работа нелегка, но найденные сведения, как считают депутаты «Единой России», принявшие участие в памятном митинге, бесценны:

- Судьбы многих обнаруженных в ходе поисков фронтовиков, трагичны. Одни считались без вести пропавшими, другие погибли в плену. И если в немецких архивах можно найти сведения о пленных, то следы безвестно пропавших отыскать чрезвычайно трудно. Эти данные собирали по крупицам, - рассказывает депутат «Единой России» Светлана Титова.
Наш долг - увековечить память каждого
- Говорят, война заканчивается, когда погребен последний солдат. Поэтому так важно вести поисковую работу и продолжать ее до тех пор, пока не станет известна судьба каждого война – считает Галина Селькова.

Депутаты и все участники митинга возложили цветы к обновленному мемориалу. А после ветеранов и всех желающих на автобусах доставили на городскую площадь, где прошел традиционный парад и шествие «Бессмертного полка».

Наш долг - увековечить память каждого
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области