Городской и областной суд подтвердили «неуд» Юрия Переверзева » Первоуральская городская Дума

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Городской и областной суд подтвердили «неуд» Юрия Переверзева

04 июнь 2013, Вторник
Городской и областной суд подтвердили «неуд» Юрия Переверзева Как стало известно накануне, областной суд отказал главе ГО Первоуральск Ю. О. Переверзеву в приеме заявления с жалобой на бездействие Первоуральской городской Думы.

Напомним, Юрий Олегович оказался не согласен с неудовлетворительной оценкой, поставленной ему депутатами Первоуральской городской Думы 28 февраля по итогам отчета о работе за 2012 год, и потребовал от депутатов разработать нормативный правовой акт, «содержащий критерии и методику оценки деятельности главы городского округа Первоуральск». Данные требования не регламентируются ни одним законодательным актом, поэтому депутаты Первоуральской городской Думы оставили их без внимания. Тогда Ю. О. Переверзев обратился с аналогичными требованиями в первоуральский городской суд, добавив к жалобам на отсутствие «критериев и методики оценки», требование признать незаконным бездействие депутатов, выразившееся «в не разработке и не утверждении нормативного правового акта» содержащего уже упомянутые критерии и методику, а также возложить на них обязанность этот нормативный акт все же разработать.

Однако в первоуральском городском суде данное заявление даже не приняли к рассмотрению, мотивировав это тем, что «в данном случае отсутствует предмет судебной защиты», о чем 25 марта 2013 г. судьей Т. А. Опалевой было вынесено соответствующее определение. Тем не менее, глава ГО Первоуральск не согласился с этим решением и подал апелляцию в областной суд. Но и там Ю. О. Переверзев не нашел поддержки: определение вынесенное первоуральским городским судом было решено оставить без изменения, частную жалобу главы ГО Первоуральск – без удовлетворения.

Пресс-служба Первоуральской городской Думы
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области